aif.ru counter
54

Готовимся к 2011 году, году белого металлического Кролика

Как гласит легенда о происхождении восточного календаря, однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления.

Первой пришла Крыса, вторым - Буйвол, третьим - Тигр. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или Баран. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибежала Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья). История Нового года и зачем Деду Морозу Снегурочка?

В чём встречать год Кролика

2011-му году Металлического Белого Кролика (Зайца или Кота) соответствуют белый, золотой и жёлтый цвета. Лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, допустимы также коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. К новогоднему наряду можно подобрать металлические украшения.

При желании можно нарядиться и в маскарадный костюм кролика или кота.

Макияж должен делать акцент либо на глаза, либо на губы. В новогоднюю ночь лучше будет сделать выразительнее именно глаза, подчеркнув их, например, по-прежнему модным макияжем в стиле smoky eyes.

Что касается обуви, здесь по-прежнему в моде платформа, танкетка на высоком и очень высоком каблуке.

Как украсить дом

Так как стихия 2011 год — металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы.

Новогодний стол можно украсить скатертью и салфетками жёлтого цвета. В центр стола обязательно поставьте блюдо с апельсинами, мандаринами и яблоками. Лимоны и морковь также обрадуют Кролика.

Не забудьте купить фигурки с символом 2011 года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить Кролику. Небольшой еловый венок повесьте на входную дверь снаружи, прямо под глазком. Это будет создавать праздничное настроение с самого входа в квартиру.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови и яблоки, чтобы порадовать Кролика, символ наступающего года. Срежьте несколько веток вербы, вишни или тополя и поставьте их в воду. Ветки с ярко выраженными почками надо принести домой примерно за 2 недели. Тогда к Новому году на них появится первая зелень, которую так любят кролики. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать.

Новогодний стол 2011

Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вместо мясного блюда приготовьте рыбу. А ещё лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Что нас ждёт в 2011 году

Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на это, очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в 2011 году приглашайте к себе близких и сами навещайте их чаще. Кролик - семейное животное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни.

Кролик очень романтичен и предан, браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными.

В новом году кролик будет покровительствовать всем, кто имеет отношение к науке, и просто специалистам, которые болеют за свое дело. В этот год многим, особенно людям, родившимся в год Кролика, может оказаться сложным принимать ответственные решения. Кроме того, Кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.

Особенно удачным должен стать новый год 2011 для дипломатов, священников, профессоров, людей творческих профессий.

Кролик - открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Этот год располагает к общению, переговорам, сделкам и встречам.

Так же в этот год любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. Но свои планы и намерения лучше держать в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их.

Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но уже в раннем возрасте они будут всячески добиваться независимости.

Это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!

В год Кролика родились: Н. Бекендорф, Б. Савинков, Ю. Пилсудский, И. Сталин, У. Гарриман, А. Эйнштейн, Р. Оуэн, Л. Доватор, И. Курчатов, А. Гречко, Ю. Райзман, М. Светлов, И. Эренбург, С. Вавилов, К. Симонов, Ю. Фучик, В. Скотт, В. Жуковский, Эпикур.

Народные приметы к Новому году

С 29 по 31 декабря необходимо щедро отмечать проводы старого года. Тогда и весь будущий год будет в достатке.

До Нового Года следует попросить прощения у всех, кого обидел в прошедшем году ненароком.

К Новому Году следует навести чистоту в доме, разобрать все завалы, углы, натереть стекла и зеркала, чтобы сверкали, выбросить из дома всю разбитую, колотую или треснувшую посуду.

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.

Для встречи Нового Года надевайте новые и самые лучшие наряды и украшения - чтобы жить богато.

Новогодний стол должен быть богатым, чтобы круглый год было изобилие и достаток.

В новогоднюю полночь, когда часы бьют 12 раз, все загадывают самые заветные желания, которые должны обязательно сбыться в наступающем году.

До 12 ночи женщинам нужно накинуть на плечи накидки или платки, а после двенадцатого удара быстро снять их. Все болезни и плохие события останутся в прошлом году.

Происшедшее в Новый год будет в вариациях повторяться с человеком весь год.

Слушайте звуки за окном: звон церковного колокола - к важным событиям в семье, мяуканье кошки - к новому соседу, лай собаки - к новому другу

Сидя за новогодним праздничным столом и присматриваясь к своей тени, отбрасываемой пламенем свечи или огненными языками в камине. Если вы видите себя с головой - хорошо, без головы - плохо дело.

Если девушка в новогоднюю ночь уколет или порежет палец - в новом году выйдет замуж.

1 января не выполняйте тяжелой и грязной работы, а то весь год будете в грязи возиться и тяготы испытывать. Нельзя убирать в доме, особенно подметать и мыть полы, выбрасывать мусор - это сулит убытки и потери.

Если поутру 1 января на деревьях густой иней - год будет хлебородный, иначе - голодный.

Продолжение темы:

Как встречать год Металлического Белого Кролика?

Новогодний стол: Что едят и пьют в разных странах?

Встречаем Новый год в разных странах

История Нового года и зачем Деду Морозу Снегурочка?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах