aif.ru counter
11

2010: «Горячий» год для МЧС

В прямом и переносном смысле, так как причиной шести чрезвычайных происшествий стали лесные пожары, бушевавшие в июне на территории Братского, Усольского и Чунского районов.

Благодаря слаженной работе всех структур, ответственных за безо­пасность граждан, мы не допустили перехода огня на населённые пункты, как это случилось в центральном регионе, - отметил на итоговой пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Однако, несмотря на общее понимание, руководители некоторых муниципальных образований не торопятся выполнять требования законодательства в области обеспечения пожарной безопасности. По словам Вячеслава Эглита, во многих городских и сельских поселениях не приняты муниципальные целевые программы по вопросам обеспечения пожарной безопасности, отсутствуют средства связи и оповещения населения о пожаре, источники противопожарного водоснабжения находятся в ненадлежащем состоянии. «Показательным» примером можно назвать пожар в Жигалово, в результате которого полностью сгорело здание администрации района. Как говорят её работники, в огне погибло всё: от документов до оргтехники.

Ещё одной «головной болью» для регионального МЧС является создание и функционирование единых дежурно-диспетчерских служб. По закону, вступившему в силу 10 лет назад, такие службы должны быть организованы в каждом муниципальном образовании. Однако для некоторых районов закон, видимо, не писан. Так, в Бодайбинском районе депутаты местной думы, ссылаясь на отсутствие денежных средств в бюджете, приняли решение о нецелесообразности создания на своей территории единой дежурно-диспетчерской службы.

Подводя итоги года, начальник регионального МЧС отметил и прошедший паводковый сезон, назвав его одним из самых сложных. По данным метеорологов, зима 2009-10 гг. вошла в тройку самых суровых за последние 100 лет. Однако спасатели не допустили ни одной чрезвычайной ситуации.

Полезные телефоны

  • Единый телефон службы спасения: 01 (со стационарного), 112, 01* (с мобильного).
  • Круглосуточная аварийно-спаса­тель­ная служба Иркутска: 24-27-10, 52-01-12.
  • Скорая медицинская помощь: 03
  • Аварийная газовая служба: 04
  • Травмпункты Иркутска:
  • Травмпункт городской клинической больницы № 3: ул. Тимирязева, 31, телефон: (3952) 29-06-14.
  • Травмпункт № 2 городской клинической больницы № 1: ул. Байкальская, 118, телефон: (3952) 22-96-77.
  • Травмпункт № 3 поликлинического объединения № 10: ул. Джамбула, 2 , телефон: (3952) 38-77-72.
  • Травмпункт № 4 медсанчасти ИАПО: ул. Шпачека, 2, телефон: (3952) 32-95-72.
  • Детский травмпункт ул. Советская, 57, телефон: (3952) 29-15-86 (круглосуточно).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах