Примерное время чтения: 3 минуты
112

УФМС Приангарья: сверьте срок действия вашего загранпаспорта

Иркутск, 27 сентября – АиФ-ВС. Проконтролируйте срок действия своего загранпаспорта, чтобы не иметь проблем на границе. С таким призывом обращается к жителям Приангарья Управление миграционной службы по Иркутской области. Его сотрудники напоминают, что в каждой стране действуют свои нормы, утверждающие сроки действия документов иностранцев. Так из Австралии, Андорры, Багамских островов, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Индии, Индонезии, Иордании, Испании, Камбоджи, Кубы, Маврикии, Малайзии, Мальдивских островов, Марокко, Сейшельских островов, Сингапура, США, Тайланда, Филиппин, Шри-Ланки и Южной Кореи вы должны вернуться за полгода до срока окончания действия вашего загранпаспорта. Из Бельгии, Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Дании, Египта, Италии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Туниса, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии необходимо выехать за три месяца. А поездка в Китай и Доминиканскую Республику должна закончиться за месяц до срока окончания действия загранпаспорта.

Для тех, кто сейчас оформляет загранпаспорт, специалисты советуют выбирать паспорт нового поколения. В нем в качестве электронного носителя информации о владельце паспорта используется микросхема, на которой в защищенном виде хранится графическая и текстовая информация о владельце паспорта - двухмерная фотография, фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта, дата его выдачи и окончания срока действия.

Главное преимущество биометрического паспорта состоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая процедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее. К тому же, благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте выполняет автоматика. Это снижает вероятность субъективной ошибки контролёра, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля.

Кстати, жители Слюдянского района в связи с выходом из строя оборудования Системы оформления паспортно-визовых документов нового поколения, для оформления заграничного паспорта могут обратиться в ближайшие подразделения оформляющие заграничные паспорта нового поколения: отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Иркутской области в г. Иркутске по ул. Красноармейская, д. 3 «А» каб. № 2, тел. 8-395-2-21-61-24, 21-21-12 и отделение УФМС России по Иркутской области в городе Шелехове: кв-л 7, д. 13. т. (8-395-50) 4-11-61.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах