891

Объявлены новые требования к оформлению шенгенских виз

Иркутск, 31 марта – АиФ-Иркутск. Объявлены новые требования для получения шенгенских виз, виз в Болгарию и Хорватию. Об этом «АиФ-Иркутск» сообщила и.о. начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Иркутской области Анна Черных. По ее словам, правила касаются срока действия паспорта на момент поездки и его внешнего вида.

- Теперь для совершения поездки в страны Шенгена, Хорватию и Болгарию следует обратить внимание на то, что срок действия паспорта на момент выезда из этих стран не должен быть менее трех месяцев, - уточнила Анна Александровна. - Не будут приниматься документы, если загранпаспорт соискателя будет выглядеть не опрятно: надорванные, побывавшие в воде или мятые страницы.

Сотрудники миграционной службы напоминают, что при планировании поездок за рубеж следует помнить, что заграничный паспорт имеет ограниченный срок действия с момента выдачи. При этом каждая страна определяет свой срок действия паспорта на момент возвращения из турне. Так более шести месяцев должно оставаться до окончания срока действия вашего загранпаспорта при выезде из Австралии, Андорры, Багамских островов, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Индии, Индонезии, Иордании, Испании, Камбоджи, Кубы, Маврикии, Малайзии, Мальдивских островов, Марокко, Сейшельских островов, Сингапура, США, Тайланда, Филиппин, Шри-Ланки, Южной Кореи. Более трех месяцев – из Австралии, Бельгии, Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Дания, Египта, Италии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Туниса, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии и более месяца – из Китая и Доминиканской Республики.

- В целях своевременного документирования и качественного предоставления государственных услуг, УФМС России по Иркутской области убедительно просим заранее обращаться в Миграционную службу по вопросу оформления заграничного паспорта, - призывает Анна Черных. - Прием документов осуществляется как по предварительной записи, так и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Предварительная запись и выдача оформленных заграничных паспортов осуществляется по адресу: г. Иркутск, ул. Красноармейская, 3 «а» каб. № 1:

Понедельник:  с 09.00 ч. до 18.00 ч. 

Вторник: с 09.00 ч. до 13.00 ч. и с 15.00 ч. до 19.00 ч.

Среда: с 09.00 ч. до 13.00 ч.

Четверг: с 09.00 ч. до 13.00 ч. и с 15.00 ч. до 19.00 ч.

Пятница: с 09.00 ч. до 13.00 ч. и с 14.00 ч. до 17.00 ч.

Суббота: с 09.00 ч. до 13.00 ч. и с 14.00 ч. до  16.00 ч.

ЕЖЕДНЕВНО ОБЕД С 13-14-00

Напомним, сегодня и завтра в Усть-Уде будет оганизован сбор документов для оформления загранпаспортов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах