4241

УФМС Приангарья: Для поездок в Киргизию и Таджикистан нужен загранпаспорт

В ближайшее время ожидается увеличение размера государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта – с 2500 до 3500 рублей.
В ближайшее время ожидается увеличение размера государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта – с 2500 до 3500 рублей. www.russianlook.com

Иркутск, 25 июля – АиФ-Иркутск. С 1 января 2015 года россияне без заграничного паспорта не смогут посетить такие страны, как Киргизия, Таджикистан, Украина. Об этом «АиФ-Иркутск» рассказала заместитель начальника отдела выдачи загранпаспортов УФМС России по Иркутской области Анна Черных. По ее словам, это связано с тем, что действующий в настоящее время режим взаимных поездок по внутренним паспортам к концу года будет отменен и пересечение государственной границы станет возможно только на основании заграничного паспорта.

- Такая мера направлена на усиление контроля за пересечением государственной границы иностранными гражданами, - пояснила сотрудник ведомства. - Введение ответной меры со стороны этих государств ожидается и для россиян. Поэтому, для того чтобы беспрепятственно посещать родственников и друзей, живущих в бывших союзных республиках, мы рекомендуем оформлять заграничный паспорт заранее. Кстати, для пересечения границы с Украиной россиянам лучше иметь при себе загранпаспорт уже сейчас.

При этом Анна Черных напоминает, что в большинство стран могут не впустить, если срок действия загранпаспорта составляет менее шести месяцев. Кроме того, в ближайшее время ожидается увеличение размера государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта – с 2500 до 3500 рублей. Такой законопроект уже рассматривается в Госдуме. Ориентировочно госпошлины могут вырасти со следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах