Большое исследование белого хлеба проводили эксперты Роскачества по поручению Минпромторга РФ: они изучили батоны 176-и торговых марок из 62 регионов страны. Как сообщается на сайте Роскачества, в нарезном батоне, произведенном в Иркутской области, эксперты зафиксировали превышенние количества бактерий. Такой же результат показали продукты ещё девяти марок из других субъектов РФ, в том числе из Нижегородской, Волгоградской, Ростовской областей.
Превышение может быть следствием проблем соблюдения технологического режима на производстве, однако серьёзным нарушением это не считают: хлеб – непитательная среда для бактерий, они попросту не будут в нём развиваться. Других проблем в иркутском продукте не нашли, правда, один недочёт уже не позволил батонам из Приангарья претендовать на Знак качества.
Лидерами по качеству хлеба специалисты Роскачества назвали Ставропольский край, Воронежскую и Саратовскую области.
Региональная выставка «100 лучших товаров России» открылась в Иркутске
Продукты на выезде. Как аграрии Приангарья выходят на зарубежные рынки?
Кашу местным не испортишь. Что поставляют в соцучреждения Приангарья?
Красноярский производитель сметаны и масла маскируется под фирму из Усолья