Специалисты из службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области подвели итоги месячника качества и безопасности мяса. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства,, проверки проводились с 11 ноября по 10 декабря.
В Заларинском районе специалисты узнали, что в муниципалитете не соблюдали правила торговли мясной продукцией в одной из торговых точек. Полицейские оперативно повели проверку, решается вопрос о проведении административного расследования. Сотрудники администрации Усть-Кута выявили нарушения температурного режима при продаже мяса в 4 павильонах. Еще один предприниматель допускал реализацию продукта в неупакованном виде.
Самыми распространенными нарушениями, которые выявили специалисты службы во время рейдов, стали недостаток информации о производителе и происхождении мяса, несоблюдение температурного режима, продажа товаров в неустановленных местах и отсутствие маркировки.