На рынке страховых услуг сейчас - огромный выбор услуг и продуктов, в том числе для людей старшего поколения. Тем не менее к выбору надо подходить взвешенно. Как это лучше сделать, рассказывает вице-президент АО «Страховая компания «Колымская» по Сибирскому федеральному округу Елена Свижак.
Чтобы деньги не пропали
Подскажите, что делать пенсионерам в нестабильной экономической ситуации, как сохранить свои деньги от инфляции, колебания цен, нестабильности рынков и т.д.? А. Калинина, АнгарскИнструментов сохранения своих финансовых средств существует более чем предостаточно - от хранения средств дома под подушкой, банковских депозитов и даже инвестиционных решений. Страхование жизни - один из важных инструментов в этом списке решений, в своём роде даже уникальный.

Поясню на конкретных примерах. Весной этого года мы наблюдали большую активность клиентов, которые приходят в «Колымскую» со словами: «Нужно застраховаться, чтобы деньги не пропали!» И они совершенно правы. Например, наши программы ритуального страхования (страхование жизни на случай смерти). В них выбирается комплекс ритуальных услуг (гарантированный перечень), которые будут оказаны в полном объёме, вне зависимости от времени наступления страхового события. А это означает, что, приобретая страховой полис сейчас, деньги пенсионера конвертируются в будущие услуги. И гарантированный перечень ритуальных услуг, который приобретается сегодня, через десять лет будет стоить в несколько раз дороже. Получается, что наши клиенты защищают свои деньги от различного рода инфляционных процессов и получают защиту от финансовых рисков. Есть программы и с индексацией страховой суммы и небольшим периодическим платежом на протяжении всей жизни. Или возьмём ритуальное страхование на 3 года: пенсионер вносит небольшую сумму по сравнению со страховой защитой, и все 3 года он защищён по выбранному комплексу услуг, получая дополнительно накопительную систему скидок при дальнейших перезаключениях. Наши клиенты понимают преимущества наших программ страхования, которые мы предлагаем уже 25 лет!
Возраст - не помеха
Страховая компания «Колымская» предлагает пенсионерам попробовать себя в роли страхового агента. На примере своих знакомых хочу сказать, что некоторые из них даже не рассматривают возможность проявить себя в этой сфере. Расскажите, это трудная работа и справится ли с ней человек пожилого возраста? Н. Юрченко, ИркутскСкорее всего, это происходит от незнания особенностей нашей профессии. Люди считают, что страхование - это что-то сложное и недоступное без специального образования, или путают страхового агента с представителем сетевого маркетинга. Но страховой агент не занимается никакими продажами и не навязывает свои услуги, он консультирует по вопросам страхования, подбирает ту страховую программу, которая нужна конкретному человеку и оптимально соответствует его требованиям. За рубежом страховые агенты считаются личными финансовыми консультантами, приравнены по статусу к семейным врачам, они помогают выгодно инвестировать средства. Наши специалисты тоже работают не только по программам защиты жизни и здоровья, но и сбережения и преумножения средств. Понять это и начать развиваться в данном направлении не сложно. В нашей компании с большим успехом трудятся представители старшего поколения. Поэтому, без преувеличения, можно сказать, что профессия страхового агента доступна людям любого образования и возраста.
Возраст выхода на пенсию подняли, а где найти достойную работу тому же предпенсионеру? Неужели страховой агент, да ещё в возрасте 50+, может достойно зарабатывать? В. Петрова, ТайшетКак показывает 25-летний опыт нашей компании, профессия страхового агента наиболее подходит женщинам старше 35 лет. Более молодым специалистам труднее расположить к себе человека, вызвать у него доверие. К нам часто приходят женщины 40-50 лет. В предпенсионном возрасте многие испытывают трудности с трудоустройством, мы же считаем разумным использовать весь потенциал таких ценных работников - опытных, умеющих ориентироваться в разных жизненных ситуациях, находить общий язык с людьми, ценящих своё и чужое время. Бывает, что к страхованию обращаются те, кто ищет не основную работу, а возможность приработка, так называемые совместители. При достаточной активности и целеустремлённости они делают хорошую карьеру в нашей компании.
Справка
В Иркутской области офисы страховой компании «Колымская» расположены по следующим адресам:
Иркутск, ул.Гоголя, д.80, тел.: 54-64-10
Ангарск, квартал 82, д.5, тел.: 52-99-24
Братск, ул. Подбельского, д.20, тел.: 41-45-45
Усолье-Сибирское, ул. Энгельса, 1, тел.: 6-92-95
Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 1, тел.: 9-03-04
Черемхово, ул. Ленина, д.10, тел.: 5-00-05
Шелехов, 2квартал, д.19а, тел.: 4-00-50
Вихоревка, ул. Комсомольская, 18, тел.: 40-03-05
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть