Примерное время чтения: 2 минуты
656

Татьяна Воронова переходит на работу в администрацию президента РФ

Фото: из архива Т. Вороновой

Иркутск, 7 декабря – АиФ-ВС. В ближайшее время Татьяна Воронова приступит к работе с непарламентскими и новыми политическими партиями в должности главы департамента по взаимодействию с партиями управления внутренней политики президентской администрации. Об этом сообщается на сайте облизбиркома.

Досье:

Воронова Татьяна Геннадьевна родилась 30 марта 1975 года в городе Тайшет Иркутской области, закончила среднюю школу Усть-Илимска. В 1997 году окончила Иркутскую государственную экономическую академию (квалификация «экономист»), в 2003-м - Дальневосточную академию государственной службы.

В октябре 2004 года избрана депутатом Законодательного Собрания Иркутской области четвёртого созыва, возглавляла комитет по социально-культурному законодательству.

2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной думы РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией», входила в состав комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

9 марта 2011 года постановлением Госдумы назначена членом ЦИК России. В комиссии Татьяна Воронова отвечала, в частности, за следующие направления: контроль за источниками поступления, учёт и использование денежных средств избирательных фондов, фондов референдума, проверка финансовых отчётов кандидатов и избирательных объединений, контроль за источниками и размерами имущества, получаемого политическими партиями в виде вступительных и членских взносов, пожертвований граждан и юридических лиц, контроль за соблюдением избирательных прав граждан РФ, рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий субъектов Федерации и их должностных лиц, осуществление международного сотрудничества в области избирательных систем, информационно-аналитическое обеспечение деятельности избирательной системы.

Воспитывает дочь.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах