Иркутск, 20 февраля – АиФ-ВС. Такова мечта краснодарского путешественника Вячеслава ЧЕРЕМИСКИНА, о котором «АиФ в ВС» рассказывал в октябре прошлого года (№ 43). Уже почти полгода энтузиаст ездит по всей стране и в каждом областном центре набирает мешок с землёй.
- Главная цель путешествия - общими силами создать видимый, ощутимый символ нашего единства, который можно потрогать руками, - рассказывает Вячеслав. - Своим путешествием я хочу дать современникам почувствовать, что мы единая страна и собственными силами, без помощи «сверху», люди способны создать объект всероссийского масштаба.
Недавно из-за поломки автомобиля мужчина был вынужден вернуться в Иркутск. Здесь он и нашёл скульптора, поддержавшего его идею. Было решено выполнить детали «мозаики» не из пластика, как задумывалось ранее, а из благородного металла. Сейчас скульптор Александр Абрамов работает над эскизами будущего национального символа.
- Когда этот человек сказал, что память для него гораздо важнее денег, я понял, что это именно тот мастер, которого я надеялся встретить, - признаётся Вячеслав. Рядом с объёмной картой он планирует посадить берёзу. «Чтобы разом всю Россию можно было обнять».
Идея путешественника-энтузиаста в Приангарье получила очень широкую поддержку. Накануне группа студентов из Иркутска вместе с краснодарцем отправилась на берег Байкала, чтобы набрать из священного озера несколько бочек воды. Именно ею по задумке планируется поливать в первые дни «национальную берёзу».
Высказался наш герой и по поводу туризма на Байкале:
- Мне показалось, что у вас мало развит так называемый экотуризм. Почему-то по льду можно прокатиться на снегоходе, а на собачьей или оленьей упряжке - нельзя. Почему бы не договориться, например, с питомником для бездомных собак и не начать развивать эту ветвь? Думаю, многим сибирякам идея показалась бы интересной, - посетовал путешественник.
В планах Вячеслава собрать подписи россиян и направить в Госдуму письмо с просьбой разрешить установить там объёмную карту страны. Такие же композиции мужчина мечтает разместить в культурной столице России - Санкт-Петербурге и туристической - Сочи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть