349

В Приангарье реализуется федеральная программа «Жилье для российской семьи»

Братск, 27 февраля – АиФ-Иркутск. Власти Ангарска объявили о начале приема заявлений от граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по цене 30 тыс. рублей за кв. м. Заявления будут приниматься с 15 марта текущего года.

Как сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская, по данной программе до июля 2017 года в регионе планируется построить 700 тыс. кв. м жилья. Ангарск в декабре прошлого года первым провел голландский аукцион в отношении земельного участка для комплексной застройки. Участок площадью более 179 тыс. кв. м расположен в 31-м квартале города, там будет построено 182 тыс. кв. м жилья, из которых 26 тыс. кв. м – эконом-класса, то есть по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр. С условиями получения права на приобретение такого жилья граждане могут познакомиться на сайтах Ангарского муниципального образования и минстроя Приангарья в разделах «Программа «Жилье для российской семьи».

В настоящее время властями Братска также объявлен голландский аукцион в рамках программы «Жилье для российской семьи». Такие же аукционы состоятся в отношении земельных участков в поселке Маркова Иркутского района, в городах Саянск, Тайшет и Усть-Илимск.

Напомним, что Правительством РФ с целью снижения стоимости жилья разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщиков, которым будет компенсироваться до 4 тыс. рублей за один кв. м жилья эконом-класса. Средства для этого планируется получать за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, федеральным оператором данного процесса определено ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах