50

146 семей получили ключи от новых квартир в Свирске и Черемхово

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, министр социальной защиты, опеки и попечительства Семен Круть и министр строительства и дорожного хозяйства региона Руслан Болотов.

В Свирске представители Правительства региона осмотрели сданный в эксплуатацию 75–квартирный дом, завершенный в рамках муниципальных целевых программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Свирске на 2010-2011 годы», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городе Свирск на 2010 – 2019 годы». Строительство здания было начато в 1991 году, с 1992 года из-за отсутствия средств объект был законсервирован. Работы продолжены в 2010 году. Стоимость строительства – 54,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

В городе Черемхово переселение из аварийного и ветхого жилья происходило сразу по трем адресам. Ключи от новых квартир были вручены 71 семье. Работы по строительству двух 18-ти квартирных жилых домов по ул. Некрасова были начаты в марте 2010 года. Стоимость строительства каждого из них составила – 29, 9 млн. рублей, общая площадь квартир – 999,4 кв. м. В новые дома будут переселены жители шести аварийных жилых домов. Кроме того, в Черемхово для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья проведена реконструкция дома малосеймейных. Стоимость реконструкции одного подъезда составила 29,9 млн. руб., общая площадь квартир – 1,5 тыс. кв. м. В этот дом будут переселены граждане из четырех аварийных жилых домов.

Как отметил Николай Хиценко, всего в Приангарье на переселение из ветхого и аварийного жилья из областного бюджета в 2010 году было выделено более 125 млн. рублей и более 600 млн. рублей из средств Фонда ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах