Примерное время чтения: 4 минуты
1709

Собака-экстремал. Пёс-байкер Боб из Иркутской области стал знаменитостью

С Бобом на мотоцикле.
С Бобом на мотоцикле. / Александр Ступин / личный архив

Боб –мотоциклист из Ангарска – пёс породистый, джек- рассел-терьер. Ему бы на выставках участвовать и медали зарабатывать, а он с хозяином на спортивной «Ямахе» рассекает. И уже успел стать знаменитостью – собаку, как и его владельца, Александра Ступина, в мототусовке знают. Подробности рассказывает irk.aif.ru

Пёс на мотоцикле

«Я Боба выбирал долго – хотел именно такого щенка, - рассказывает АиФ-Иркутск Александр Ступин. – Дружелюбного, общительного, покладистого и смелого. Но, конечно, совсем не предполагал, что он вместе со мной оседлает «Ямаху». Просто однажды собрался в гараж, и его взял с собой, чтобы прогулялся. А потом домой отвёз, посадил на бензобак. Снял, да и поехал по делам. Но Бобу понравилось! И в следующий раз он уже пробовал сам запрыгнуть на мотоцикл».

Хозяин удивился, но решил любимца побаловать – тут же в гараже взял кусок кожи от старой куртки, раскроил, примерил…Словом, через полчаса на баке уже была защита от острых коготков Боба, а терьеру было за что держаться. Через пару дней у собаки появился персональный мотошлем и мотоциклетные очки. Так что питомец ездит на байке совершенно легально, не нарушая правила.     

«Он уже полтора года со мной всюду катается, - рассказывает Александр. – По всему городу, по делам и на отдых, на мототусовки километров за 300 – легко! Спереди – Боб, сзади – сын мой, Макар, ему 12 лет».

С сыном Макаром и Бобом путешествие интереснее.
С сыном Макаром и Бобом путешествие интереснее. Фото: личный архив/ Александр Ступин

Впереди - Горный Алтай

Байкера  Саню-Победа ( так его зовут среди байкеров, он знаменит ещё и тем, что купил и восстановил старенькую «Победу», да так, что все приходили посмотреть и поездить) с его собакой в мототусовке хорошо знают. А мото-пёс и вовсе стал знаменит – нечасто такое чудо увидишь. 

«У меня в планах отправиться в Мурманскую область, на Териберку, - рассказывает Александр. – И на Горный Алтай. Вот в эти поездки я хочу взять и Боба. По крайней мере, на Алтай он точно со мной рванёт. Будем обкатывать новый, вездеходный, байк. А пока мы тренируемся, я думаю заказать для Боба удобную сумку-переноску. Ему тяжело такие расстояния на бензобаке преодолевать, тем более, там бездорожье. Хотя большую часть пути он там и будет сидеть – привык. Но надо, чтобы и отдыхал».       

 Сам Александр с сыном уже успел объехать всю страну, где только не был! Но Боба пока берёт только на расстояния не больше 300 километров от дома, по асфальту. И мечтает – вот появится комфортная переноска у собаки, тогда вперёд. Впрочем, вместе с Бобом они ежедневно гоняют. Так что мотопёс по нескольку тысяч километров в месяц накатывает, и на байкерских фестивалях уже «засветился». Все норовят с ним сфотографироваться. 

«Едет, смотрит по сторонам – всё ему интересно, - говорит хозяин. – Когда скорость большая – ложится. Следить за ним не надо, он молодец, так что я спокоен. А те, кто едет с нами по трассе, конечно, удивляются. Ну, я бы года три назад тоже удивился».    

Единственный минус от такого образа жизни у собаки –байкера – это лишний вес. Александр сетует, что аппетит Боб имеет отменный, это хорошо. Вся семья любимца балует. Но вот килограмма три надо бы сбросить. А как, если он, только увидит мотоцикл, забывает обо всех прогулках и буквально «взлетает» на него?   

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах