315

Сто пар контрафактных «лабутенов» изъяла иркутская таможня

Иркутская область, 17 октября - АиФ-Иркутск.

Партию контрафактной обуви, схожей по признакам со знаменитыми «лабутенами», изъяли иркутские таможенники.

В декларации эти товары были указаны, как взрослая повседневная обувь, а страной-изготовителем – Китай, однако в коробках оказались лакированные женские туфли на высоком каблуке бежевого, бордового и сиреневого цвета с подошвой красного цвета, сообщила 17 октября пресс-служба таможни. При этом на туфлях была маркировка – «Lianjiamei». Всего в коробках оказалось сто пар обуви.

Красная подошва у женских туфель является товарным знаком, зарегистрированным в Международном бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности, а в России он внесен в реестр международных товарных знаков Роспатента. Таможенная экспертиза подтвердила, что цвет, нанесенный на подошвы китайских туфель, сходен с зарегистрированным товарным знаком, правообладателем которого является французский дизайнер-модельер обуви Кристиан Лубутен.

Фото: Сибирское таможенное управление

Московские представители правообладателя подтвердили, что товар является контрафактным, и Кристиан Лубутен не заключал с иркутской фирмой, а также с производителем и отправителем товаров в Китае каких-либо договоров, предоставляющих право использования свои товарные знаки. При этом они оценили сумму своего ущерба в почти четыре миллионов рублей, так как минимальная стоимость одной пары туфель оригинального товара должна быть не менее 39,9 тысяч рублей.

По факту использования чужого товарного знака Иркутской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Арбитражный суд Иркутской области привлек фирму-импортера за незаконное использование чужого товарного знака к административному наказанию, назначив штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, суд решил конфисковать контрафактные туфли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах