54

Поддельные дрожжи найдены на оптовой базе в Приангарье

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

Так, на оптовой базе «Сатурн» города Ангарска полицейские изъяли контрафактные дрожжи. Предприниматели собирались распространить в местных магазинах более двух тысяч упаковок дрожжей, однако эта деятельность была пресечена. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщили: «Уже проведена экспертиза, которая подтвердила, что изъятый хлебный ингредиент не соответствует нормам, не пригоден для изготовления теста и является контрафактом. По подсчетам экспертов в случае распространения продукции, правообладатель не досчитался бы прибыли в 250 тысяч рублей».

Кроме того, в минувшую среду в иркутском торговом комплексе полицейские обнаружили точку реализации поддельной спортивной одежды «Адидас». Интересно, что костюмы, куртки и другие предметы гардероба предлагались покупателям за сумму от 2 тысяч рублей, что не соответствует устоявшимся ценам на фирменную продукцию данной фирмы. Из этого торгового павильона иркутские полицейские изъяли десятки изделий.

Всего в магазинах столицы Приангарья предотвращена продажа более 500 поддельных товаров «Адидас» и других общеизвестных торговых марок. «Ущерб легальному производителю только по первому случаю составил почти 100 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе.

По каждому факту возбуждено административное производство. Известно, что недобросовестные предприниматели понесут ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КРФ об АП - незаконное использование товарного знака. Данная санкция предусматривает не только конфискацию товара, но и крупный штраф.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах