40

Почти 600 литров алкоголя изъяли в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 23 июля – АиФ-ВС. Сотрудники отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Иркутской области пресекли незаконную торговлю алкогольной продукцией. Первоначально в полицию сообщили о том, что в торговой точке, расположенной в одном из продовольственных магазинов Ленинского района, нелегально торгуют спиртным.

В ходе проверки полицейские убедились в том, что у продавца павильона нет лицензии на право реализации алкогольной продукции, в том числе пива. Кроме того, выяснилось, что хозяин лавки уже неоднократно нарушал федеральное законодательство. В этот раз полицейские изъяли у него почти 600 литров коньячно-водочной и пивной продукции.

«Подобные нарушения не только наносят ущерб государству в виде неуплаты налогов, но и позволяют нечестно конкурировать с другими добросовестными предпринимателями – налогоплательщиками», - считает начальник ООПАЗ ГУ МВД России по Иркутской области Анатолий Михеев.

В ближайшее время материалы проверки будут направлены в суд. «Недобросовестному бизнесмену грозит крупный денежный штраф. Не исключено, что изъятая у него продукция будет направлена на переработку», - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Напомним, что с 1 июля текущего года в силу вступили поправки к федеральному закону, согласно которым пивная продукция крепостью свыше 5 градусов признаётся алкогольной продукцией и подлежит лицензированию (для её реализации необходимо получение соответствующего разрешения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах