32

В Приангарье оштрафовали продавцов торговых точек за продажу алкоголя подросткам

Фото: www.russianlook.com

Шелехов, 25 октября – АиФ-ВС. На днях в Шелеховском районе стартовала профилактическая операция «Безнадзорник». Одна из приоритетных задач полицейских – это проверка точек продажи алкогольной и табачной продукции подросткам.

С ребятами из специализированного класса местной школы №1 сотрудники полиции накануне отправились в рейд. Так, 16-летний подросток без проблем приобрел в ближайшем павильоне бутылку красного крепленого вина. В следующем магазине продавец реализовала несовершеннолетнему пиво, а в супермаркете ученикам продали алкогольный коктейль и две бутылки пива. Полицейским сотрудники торговых заведений пояснить сложившуюся ситуацию не смогли.

- По всем фактам приняты меры административного воздействия в виде штрафов от трех до пяти тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Юридическим лицам – владельцам, директорам данных торговых точек вручены повестки для дальнейших разбирательств в отделении полиции.

Отметим, что при этом штрафы для юридических лиц в десятки раз больше, чем для физических и могут составить 40 тысяч рублей. Продавец, который допускает в течение 180 дней повторную продажу спиртосодержащей продукции детям, понесет уже уголовную ответственность согласно ст.151 УК РФ.

В рейде порадовали продавцы в одном из поселков района, которые настойчиво требовали паспорт у юного покупателя алкоголя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах