Примерное время чтения: 5 минут
499

Свой бройлер – ближе. Жителям Приангарья всегда доступно свежее мясо птицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Восточной Сибири» 09/10/2019
С конвейеров «Саянского бройлера» сходит более 50% всего мяса птицы, производимого в регионе.
С конвейеров «Саянского бройлера» сходит более 50% всего мяса птицы, производимого в регионе. Агрохолдинг «Саянский бройлер»

«Плоха та хозяйка, которая не умеет из одной курицы готовить пять блюд» – шутили в советское время, когда считалось большой удачей достать замученную тушку с тонкой кожицей синеватого оттенка.

Позже к нам начали возить знаменитые «ножки Буша». Россияне довольствовались дешёвой американской курятиной, потому что отечественное птицеводство тогда окончательно рухнуло.

К счастью, перемороженные, безвкусные окорочка – в далёком прошлом. На прилавках иркутских магазинов сегодня лежат в основном наши, доморощенные курочки. Для любой хозяйки теперь не проблема найти охлаждённые куриные ножки, крылья, филе, бёдра или голени: они есть в каждом супермаркете у дома.

На протяжении последних лет курица остаётся самым доступным и популярным мясным продуктом у россиян. На неё приходится больше половины от общего объёма потребления мяса. В Иркутской области эта цифра даже чуть выше средней по стране, потому что у нас есть свой крупный производитель птицы – агрохолдинг «Саянский бройлер», который не один год удерживает лидерство по выращиванию и переработке бройлеров в регионе. С конвейеров предприятия сходит более 50% всего мяса птицы, производимого в Приангарье. Предприятие снабжает свежей, экологически чистой продукцией не только Иркутскую область, но и соседние Бурятию, Забайкальский и Красноярский края, Якутию и даже Монголию. В год производится более 30 тысяч тонн продукции. Её качество высокое по всем показателям, а вкус чисто куриный, потому что птицу кормят натуральными кормами, без всякой «химии».

От поля до прилавка

«Саянский бройлер» – предприятие полного цикла. Здесь всё своё, начиная от кормовой базы для цыплят-бройлеров и заканчивая собственными фирменными магазинами. Благодаря этому удаётся тщательно контролировать качество и безопасность продукции на каждом этапе, а также минимизировать её себестоимость.

В агрохолдинге созданы отдельные подразделения, которые занимаются растениеводством, птицеводством, животноводством, переработкой зерна и мяса. Они разбросаны по разным районам, но все работают на нужды и потребности «сердца» агрохолдинга - Саянской птицефабрики. Так, ПАО «Куйтунская Нива» обеспечивает цыплят-бройлеров кормами, за хранение зерна и рапса отвечает куйтунское хлебоприёмное предприятие, в животноводческом комплексе в селе Андрюшино выращивают крупный рогатый скот. В обособленном подразделении «Мегетское» (Ангарский район) производят инкубационное яйцо, которое затем попадает на фабрику в Саянск, где выводят цыплят и выпускают охлаждённое и замороженное мясо птицы. Наконец, в Иркутске производят полуфабрикаты и колбасные изделия под торговой маркой «Мясоград». В ассортименте – более 100 наименований продукции. Вся она реализуется в крупных торговых сетях области, а также через собственные фирменные магазины. Сейчас на карте Приангарья около 150 таких торговых точек – в Иркутске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Ангарске, Саянске, Зиме, Братске, а также в посёлках Залари, Куйтун, Тайтурка, Кимельтей, Белореченское, Тельма, Мегет.

Больше чем работа

Во всех подразделениях холдинга - новое современное оборудование, очень многие процессы автоматизированы. Здесь постоянно что-то строят и совершенствуют. «Саянский бройлер» уже давно задаёт тон по внедрению инноваций в сельском хозяйстве Иркутской области и постоянно доказывает, что применение продвинутых технологий не только увеличивает объёмы производства, но и облегчает труд людей. А когда сотрудники чувствуют заботу о себе, то и работают с душой и на совесть.

Сейчас в штате агрохолдинга около двух тысяч человек. Для большинства из них «Саянский бройлер» больше чем просто работа. Это родное предприятие, где всегда поддержат и помогут.

«Наши работники чувствуют себя защищёнными. Они получают абсолютно все гарантии, которые предусмотрены трудовым законодательством, плюс дополнительные – по коллективному договору. Например, сотрудники могут взять на предприятии беспроцентные займы на год, могут поправить здоровье на курортах Белокурихи. Детям обязательно вручаем новогодние подарки, перед 1 сентября помогаем с покупкой канцелярии, а в День защиты детей проводим яркие, весёлые праздники», – рассказывает заместитель генерального директора по персоналу Ольга Сауцкая.

Но самые долгожданные и любимые корпоративные события – летний турслёт и зимняя спартакиада, на которые каждый год собираются представители всех подразделений холдинга, соревнуются, отдыхают, знакомятся, общаются и удивляют друг друга своими творческими способностями.

Средний возраст работников на предприятии – 41 год. Как на любом производстве с богатой историей, есть и старожилы, которые уже больше 30 лет трудятся на фабрике, и молодёжь, перенимающая опыт старших наставников. Отучившись в Иркутске, молодые люди всё чаще возвращаются в Саянск, потому что знают, что здесь есть перспективы, стабильность и уважительное отношение к их труду. Здесь поддержат, научат, обеспечат комфортные условия труда и достойную зарплату.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах