aif.ru counter
98

Вдохновленный землёй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ в Восточной Сибири» 24/12/2014
На такой технике можно работать в белой рубашке!
На такой технике можно работать в белой рубашке! © / предоставлено ЗАО «Облагроснаб» / Из личного архива
Валерий ПОПОВ, генеральный директор ЗАО «Облагроснаб». Фото: Из личного архива/ предоставлено ЗАО «Облагроснаб»

ЗАО «Облагроснаб» почти два десятка лет «подпитывает» областных фермеров всеми необходимыми сельскохозяйственными машинами, удобрениями и средствами защиты растений. Главный партнёр компании «Ростсельмаш» - крупнейший завод в стране, который выпускает полную линейку сельскохозяйственных машин для выполнения любых работ. В последнее время «Ростсельмаш» ориентирован на импортозамещение: в планах предприятия переходить на свои двигатели и гидравлику.

А пока завод стал выпускать технику пятого поколения - более совершенную, экономически эффективную, обеспечивающую клиентам минимальные издержки.

- По характеристикам и экономии топлива эти машины превосходит заграничные аналоги, - говорит Валерий Попов, генеральный директор ЗАО «Облагроснаб». - Зерно получается чистое, отборное, и условия работы высокие - с такой техникой можно работать хоть в белой рубашке! В этом году мы поставили сельхозпроизводителям 43 зерноуборочных комбайна и почти 200 тракторов, причём большую часть - по лизинговой программе.

Сегодня «Облагроснаб» осваивает новое для себя направление. Компания влилась в дилерскую сеть московской фирмы ЗАО «КОЛАКС-М» - ведущего предприятия России, которое специализируется на изготовлении новых видов оборудования, предназначенного для переработки молока в условиях сельской местности, а также для переработки мяса. Возводить цеха наше предприятие будет в Дальневосточном округе, Забайкальском крае, и, конечно, Иркутской области.

- В Осинском районе сдаём цех по переработке молока, и этой технологией уже заинтересовались другие фермеры. Сейчас мы подписали контракт с СХ ОАО «Белореченское», будем монтировать для них убойный цех. Первый такой цех в ноябре уже появился в Ольхонском районе. Он хорошо показал себя в работе: за рабочий день можно забивать до 10 голов крупнорогатого скота. В цехе тепло, сухо, есть горячая и холодная вода, созданы все условия для комфортной работы. Продолжая его развивать, покупаем технику для переработки мяса, чтобы делать здоровую, экологически чистую продукцию: полуфабрикаты, колбасы домашние. В общем, невзирая на сложные времена, работать будем. Внешняя политика и финансовые потрясения, конечно, отражаются на нас, но по-прежнему будем вкладывать много сил и средств как в производство, так и в обучение механизаторов и инженеров работе на технике, которую поставляем. А наша сервисная служба работает как часы. Мы тяжело переживали кризис 2008 года, понесли немало убытков. Однако в наступающем году я хочу «включить» режим экономии и полностью сохранить коллектив: он хорошо обучен, грамотен, уверен, лучшего нам не подобрать.

От всей души!

Дорогие сибиряки, работники сельского хозяйства, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Всем своим коллегам, парт-нёрам, Министерству сельского хозяйства желаю плодотворной работы в будущем. Хочется сказать отдельное спасибо нашим заводам, которые так много делают для импортозамещения. Пусть этот год «сельскохозяйственной» овцы будет успешным, урожайным, чтобы фермеры получили достаточно продукции, которой мы сможем прокормить нашу родную Иркутскую область. Это самое главное. И пусть бананы нам не вырастить, но картошка, мясо, молоко и хлеб на столах всегда должны быть свои. К этому нужно стремиться. Хотелось бы, чтобы сельские ребята пересмотрели свою жизнь, чтобы все дети всегда возвращались домой, были преданными своей земле, шли работать в сельское хозяйство. Часто случается так, что фермер работает очень успешно, а передать эстафетную палочку некому. Да, поначалу будет нелегко, но все труды воздадутся сторицей. И, конечно, всем землякам желаю простого семейного благополучия! Пусть в новом году вам сопутствует удача, а работа приносит только удовольствие.

Валерий Попов, генеральный директор ЗАО «Облагроснаб».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах