Примерное время чтения: 3 минуты
713

Жучок в часах. Иркутянин шпионил за сыном после развода с его матерью

Часто ли ангарчанин создавал подобные изобретения до развода, неизвестно. Возможно, на этот шаг его вдохновили шпионские боевики. Вот только выяснить ему хотелось отнюдь не тайны вражеской разведки.
Часто ли ангарчанин создавал подобные изобретения до развода, неизвестно. Возможно, на этот шаг его вдохновили шпионские боевики. Вот только выяснить ему хотелось отнюдь не тайны вражеской разведки. АиФ

Необычное уголовное дело рассмотрели в Ангарском городском суде (Иркутская область). Обвиняемым оказался местный житель, который до этого никогда не попадал в поле зрения полиции. Соседи характеризуют его как порядочного человека. Что же произошло? Как выяснилось, он просто хотел внимательнее следить за своим сыном. Однако потребность в гиперопеке в итоге и довела его до скамьи подсудимых. Подробности в материале irk.aif.ru.

Развод подтолкнул на изобретение

Каждая несчастная семья несчастна по-своему. Вот и в отношениях подсудимого и его супруги наметился серьезный разлад, который в итоге перерос в развод. Ситуацию осложняло и наличие в семье ребенка. Сын в итоге остался с матерью, отцу же доводилось навещать его лишь иногда.

Со временем ребенок начал часто пропускать звонки своего родителя, что его серьезно обеспокоило. Фантазия взволнованного отца рисовала неприятные картины того, чем занимается ребенок, пока за ним не следят взрослые. Но, вместо того, чтобы поговорить по душам со своим чадом и объяснить, что он за него волнуется, отец придумал более сложный способ.

В апреле 2022 года мужчина взял сломанные детские смарт-часы, снял с них корпус и браслет и реконструировал их механизм таким образом, что полезный девайс, показывающий время и погоду, превратился в шпионское подслушивающее устройство.  Часто ли он создавал подобные изобретения до развода, неизвестно. Возможно, на этот шаг его вдохновили шпионские боевики. Вот только выяснить ему хотелось отнюдь не тайны вражеской разведки.

В апреле 2022 года мужчина взял сломанные детские смарт-часы, снял с них корпус и браслет и реконструировал их механизм таким образом, что полезный девайс, показывающий время и погоду, превратился в шпионское подслушивающее устройство.

Мужчина разместил самодельный жучок под кроватью сына в квартире матери. Когда ребенок ночевал у отца, тот забирал прослушку, после чего вновь возвращал ее на место. Иногда он и вовсе подбрасывал «слишком умные» часы к нему в рюкзак, чтобы следить за ним еще и, когда он уходил из дома. Так он незаметно узнавал все тайны своего чада. Однако разведывательная операция продлилась недолго.

Ремонт спутал все карты

На чистую воду отца-шпиона вывели совершенно случайно. Экс-супруга обнаружила жучок, когда начала ремонт в детской комнате. Заподозрив неладное, она отнесла странную находку в полицию. Там-то и определили шпионскую природу девайса.

Жучок изъяли и отдали на экспертизу сотрудникам регионального УФСБ. Они подтвердили, что устройство предназначено для негласного получения акустической информации. Поскольку горе-изобретатель достоверно знал, что девайс предназначен для тайной прослушки, и у него отсутствовала специальная лицензия для изготовления подобного рода устройств, уголовного преследования было не избежать. Все-таки здесь речь шла не о спасении мира, как в боевиках, а о вмешательстве в частную жизнь ребенка и его матери.

Ангарский городской суд признал мужчину виновным по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». При изучении материалов дела учли, что подсудимый ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, участвует в воспитании ребенка и в целом характеризуется положительно. Ему назначили наказание в вид е штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах