Примерное время чтения: 2 минуты
374

В Приангарье набирают волонтеров для российско-китайских молодёжных игр

пресс-служба регионального правительства / Из личного архива
Иркутск, 14 апреля - АиФ-Иркутск.

В Приангарье объявлен официальный старт набора волонтёров на мероприятия VI Российско-китайских молодёжных игр, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Волонтерский центр, который создается сейчас в Иркутске для организации Российско-Китайских игр, может быть ориентирован не только на проведение и организацию спортивных мероприятий, но и многих других. 

«Олимпиада в Сочи показала, что ключевую роль и в организации, и в проведении мероприятия играют волонтёры. Эти ребята, которые в дни проведения мероприятий работают на благо общей цели, и своим беззаветным трудом оказывают неоценимую помощь», - сказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья  Павел Никитин.

По словам министра, волонтеры на российско-китайских молодежных играх волонтеры будут работать со зрителями,  заниматься языковым переводом, аккредитацией, протоколированием, помогать в организации приездов и отъездов. Чтобы стать волонтёром игр, необходимо оставить заявку на официальном сайте мероприятия.

Напомним, что VI  Российско-китайские молодёжные игры пройдут в Иркутске с 11 по 16 июля. Соревнования состоятся по 12 видам спорта: баскетбол, волейбол, водное поло, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, стрельба из лука, настольный теннис, художественная гимнастика, ушу (таолу), плавание и мини-футбол.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах