aif.ru counter
176

Новый плавательный бассейн открыли в Тулуне

пресс-службы регионального правительства / Из личного архива
Тулун, 17 апреля - АиФ-Иркутск.

Новый плавательный бассейн «Дельфин» открыли в Тулуне. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Приангарья Сергей Ерощенко принял участие в его открытии.

«Важно, чтобы дети и молодежь могли заниматься физкультурой и спортом в шаговой доступности. В области появился еще один спортивный объект, который соответствует необходимым стандартам. Теперь можно думать о создании в городе спортивной школы по плаванию. Уверен, что дети, подростки и взрослое население Тулуна будут активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни», – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Строительство плавательного бассейна в Тулуне началось в 2013 году. На эти цели выделили более 122 млн рублей. Здание бассейна состоит из двух независимых друг от друга конструктивных блоков. В них есть зал с чашей для плавания, раздевалки для занимающихся и тренеров, технические помещения для обслуживания ванны бассейна, трибуны для 88 зрителей расположены в виде амфитеатра, вестибюль, гардероб, буфет и медкабинет. Чаща бассейна разделена на пять плавательных дорожек шириной по 2,5м, численность занимающихся в группе составляет 20 человек, пропуская способность бассейна – 40 человек в смену.

Напомним, что в Черемхово плавательный бассейн откроют к сентябрю. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах