646

Ангарчанин напал на инспектора во время противопожарного рейда

Дебошира смогли успокоить полицейские.
Дебошира смогли успокоить полицейские. ГУ МЧС РФ
Усольский район, 24 апреля - АиФ-Иркутск.

Ангарчанин напал на инспектора по пожарному надзору Валерия Лободу во время рейда в садоводстве «Архиереевка-1» Усольского района, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Как стало известно, 33-летний мужчина отказывался потушить костёр, который, по его мнению, безопасен и никак не нарушает правил противопожарного режима. Успокоить его удалось только полицейским под угрозой применения оружия.

По словам ангарчанина и его 60-летних водителей, они услышали о безопасности разведения костров в телевизионных новостях. Теперь нападавшему грозит штраф за нарушение противопожарного режима и привлечение к ответственности за агрессивное поведение.

«Нам еще долгое время пришлось убеждать их в том, что не всегда стоит доверять средствам массовой информации, нужно верить специалистам, которые ежедневно сталкиваются с угрозой большого пожара от маленькой искры. Закон суров, но это закон, и он един для всех. Мы действуем от имени государства в интересах людей, защищая их имущество», - прокомментировал Валерий Лобода.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий  Instagram.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах