aif.ru counter
171

Ангарчанка стала бронзовым призером Олимпиады в Рио

Для региона ее медаль стала единственной на этих Играх.

Пресс-службы Минспорта Иркутской области / Из личного архива
Рио-де-Жанейро, 19 августа - АиФ-Иркутск.

Ангарская спортсменка Екатерина Букина завоевала бронзовую медаль по вольной борьбе в весовой категории до 75 кг на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В поединке за третье место наша землячка выиграла у камерунки Аннабель Али. Счет -  5:3. В полуфинале Екатерина Букина уступила спортсменке из Казахстана Гюзель Манюровой. «Золото» в этой весовой категории выиграла  Эрика Уиб из Канады у Гюзель Манюровой со счетом 6:0.

Для сборной России бронзовая медаль ангарчанки стала 43-й на Олимпиаде в Рио. Для Приангарья ее награда стала единственной на этих Играх.

Как пояснили в пресс-служба регионального Минспорта, в области существует система поощрительных мер для спортсменов и их тренеров за успешные выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх. Это премии и ежемесячное денежное содержание. За удачное выступление в Играх Екатерину Букину наградят и региональные власти.

Напомним, что на днях уроженка Тулуна завоевала «серебро» на Олимпиаде в Рио, где представляла Петербург. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
Екатерина Букина занимается борьбой с 2000 года. В 2007 году она была вице-чемпионкой мира среди юниоров в Пекине. В 2010 году ангарчанка стала вице-чемпионкой Европы, бронзовым призёром чемпионата мира 2010 года в Москве, вице-чемпионкой мира 2011 года в Стамбуле, чемпионкой казанской Универсиады, серебряным призёром Европейских игр 2015 года.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий  Instagram.
Подключайтесь!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие мастер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?