Примерное время чтения: меньше минуты
140

Депутаты ЗС контролируют строительство спортплощадок в селах Приангарья

Иркутская область, 29 июля - АиФ-Иркутск.

В селе Олха Шелеховского района открыли спортивную площадку. Как рассказала глава комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству при Законодательном собрании Иркутской области Наталья Дикусарова, всего в этом году Приангарье планируется установить 25 таких площадок в сельских территориях.

Региональную программу по созданию спортивных площадок в селах инициировали депутаты регионального парламента совместно с правительством Иркутской области. Так, например, в 2021 году благодаря этой программе было открыто 8 таких площадок. В ближайшее время появится 19 многофункциональных площадок и 6 спортивных кортов.

В ходе парламентского контроля за принятыми бюджетными решениями депутаты Законодательного собрания Иркутской области совместно с региональным министерством спорта поставили задачу подрядчикам по быстрому и качественному выполнению программы, чтобы жители могли воспользоваться спортобъектом в том же году, в котором было запланировано его возведение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах