21

Ежемесячное содержание чемпионов выросла до 3 раз

Победители чемпионатов мира и Европы 35 и 30 тысяч рублей соответственно. Такое решение принял губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Ежемесячное денежное содержание спортсменов в зависимости от уровня соревнований и места, занятого спортсменом, выросла от 2 до 3 раз.

Спортсмены, ставшие победителями первенств мира и Европы, будут получать ежемесячно по 20 и 17 тысяч рублей. Также предусмотрены социальные выплаты спортсменам, занявшим призовые 2-е и 3-е места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх и мировых форумах.

Тренеры победителей и призеров соревнований будут получать социальные выплаты от 6 до 22,5 тысяч рублей, в зависимости от уровня соревнований и места, занятого воспитанником, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, ранее утвердили, что социальные выплаты будут получать проживающие на территории области неработающие пенсионеры, работавшие в сфере физической культуры, имеющие звания «Заслуженный мастер спорта России (СССР)», «Заслуженный тренер России (СССР)», «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», а также пенсионеры имеющие звание «Заслуженный врач России», проработавшие в спортивной медицине не менее десяти лет.

Размер выплаты для неработающих пенсионеров, не достигших возраста 80 лет, составит 2963 рубля, достигших возраста 80 лет – 5926 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах