57

Иркутская гимнастка Дарья Дмитриева не вошла в состав Олимпийской сборной

Фото: www.russianlook.com

Москва, 11 июля – АиФ-ВС. В состав спортсменов, которые будут в представлять Россию в Играх XXX Олимпиады в Лондоне, вошли 436 участников. Они выступят в 34 видах спорта олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. Средний возраст Олимпийской команды – 26 лет. В составе команды 165 заслуженных мастеров спорта, 178 мастеров спорта международного класса, 75 мастеров спорта.

Своих представителей в Олимпийскую команду с учетом параллельного зачета делегировали 59 регионов Российской Федерации. Наибольшее представительство имеют Москва (149 спортсменов), Московская область (68), Санкт-Петербург (43), Краснодарский край (26), Ростовская область (21), Республики Татарстан (20) и Мордовия (16) и др. Иркутскую область прибудет представлять семь спортсменов: пулевики Александр и Денис Соколовы, легкоатлеты Ольга Курбан, Владимир Краснов и Иван Тухтачев, толкатель ядра Иван Юшков и велосипедистка Лариса Панкова. Долго решался вопрос об участии в Олимпиаде иркутской гимнастки Дарьи Дмитриевой. Давно было известно, что точно поедет в лондонские игры чемпионка Пекина Евгения Канаева. А вот вторая участница соревнований определилась не сразу. Однако все решилось не в пользу иркутянки. Теперь на лондонскую олимпиаду поедет гимнастка из Кемерово Александра Меркулова.

Всего в состав олимпийской делегации России с учетом официальных запасных, спарринг-партнеров, тренерского состава, врачей, массажистов и других специалистов вошли 804 человека. Сейчас уже завершена аккредитация олимпийской команды.

В рамках антидопингового обеспечения у спортсменов-кандидатов в Олимпийскую команду России были отобраны 2 063 пробы у 608 человек. Помимо этого, по утвержденному графику спортсмены, выезжающие на Игры в Лондон, пройдут 100% предвыездной допинг-контроль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах