Примерное время чтения: 2 минуты
50

Олимпиада-2012 в Лондоне: второе «золото» России принес дзюдоист

Фото: www.globallookpress.com

Лондон, 31 июля – АиФ-ВС. Вторую золотую медаль на этих Играх российской сборной вновь принесли дзюдоисты. Мансур Исаев стал лучшим в весовой категории до 73 килограмм.

После трех бронзовых наград в воскресенье, россияне смогли завоевать лишь одну медаль. Зато сразу золотую. В борьбе за «золото» ему противостоял японец Рики Накая.

Это второе золото для российских дзюдоистов в истории. В субботу Арсен Галстян победил в весовой категории до 60 кг. Дзюдоисты сборной СССР выигрывали пять золотых медалей.

Напомним, что в состав Олимпийской сборной входят 7 спортсменов от Иркутской области: стрелки братья Александр и Денис Соколовы, велосипедистка Лариса Панкова, толкатель ядра Иван Юшков, легкоатлетка Ольга Курбан, бегуны Владимир Краснов и Иван Тухтачев. Велосипедистка Лариса Панкова и пулевик Александр Соколов уже выступили на этих Олимпийских играх. К сожалению, фортуна не так была благосклонна к иркутским спортсменам. В групповой шоссейной велогонке среди женщин на 30 км у Ларисы Панковой сломался велосипед. К финишу Лариса пришла 38-ой. Александр Соколов не смог пройти в финал по стрельбе с 10 метров из пневматической винтовки. Честь семьи на Олимпиаде в Лондоне 6 августа будет отстаивать Денис Соколов. Он выйдет на старт, стрелять будет из малокалиберной винтовки. Упражнение называется МВ-6. С расстояния 50 метров ему предстоит сделать по 40 выстрелов с трех положений: лежа, стоя и с колена. Иркутяне могут посмотреть Олимпийские игры на большом экране центре Иркутска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах