36

Российская команда опустилась на 10-е место в общем медальном зачете Олимпиады-2012

Фото: www.globallookpress.com

Лондон, 2 августа – АиФ-ВС. Накануне сборная России на Олимпиаде в Лондоне завоевала три медали. «Серебро» завоевала саблистка Софья Великая. В финале российская спортсменка проиграла кореянки Ким Чи Ен 9:15. В синхронных прыжках с трамплина с трех метров серебряная медаль у пары Илья Захаров и Евгений Кузнецов.

В этот же день Ольга Забелинская стала первой из россиян на Играх в Лондоне, кто завоевал уже две медали. К «бронзе» в 200 км на шоссе, спортсменка добавила «бронзу» же в индивидуальном старте.

В дзюдо этот день прошел без медалей. В женской части программы россиянок не было, а у мужчин в категории до 90 кг выступал Кирилл Денисов, который проиграл полуфинале и в схватке за бронзу.

Сборная России по баскетболу одержала неожиданно трудную победу над сборной Великобритании 67:61. В теннисе с боем прошла Мария Шарапова — 6:7, 6:4, 6:3. В плавании успешно выступила лишь Юлия Ефимова — она попала в финал 200 метров брассом. Российский боксер Сергей Водопьянов 1 августа проиграл бразильцу.

Спортивные гимнасты Давид Белявский и Эмин Гарибов заняли 5-е и 14-е места соответственно в абсолютном первенстве у гимнастов. В свою очередь российские бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина вышли в полуфинал, выиграв в четвертьфинале у пары из ЮАР.

По итогам дня Россия потеряла одну позицию в зачете, оказавшись на десятом месте. Всего у сборной 8 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые. Лидерские позиции держат сборная Китая (17, 9, 4), команда США (12 ,8, 9) и Южная Корея (6, 2, 4).

Напомним, что от Иркутской области на Олимпийских играх уже участвуют 8 спортсменов. Список сборной России пополнился иркутской гимнасткой Дарьей Дмитриевой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах