Примерное время чтения: 2 минуты
49

Олимпиада-2012: Россия опустилась на 12-е место в общем медальном зачёте

Фото: www.globallookpress.com

Лондон, 30 июля – АиФ-ВС. В воскресенье российские олимпийцы стали обладателями трёх бронзовых медалей. Например, Ольга Забелинская финишировала третьей на групповой шоссейной велогонке среди женщин. В этой гонке участвовала и спортсменка из Иркутской области Лариса Панкова. Однако шелеховчанке меньше повезло. Где-то на 30 км у нее сломался велосипед. К финишу Лариса пришла 38-ой. Еще одна россиянка Татьяна Антошина стала 25-ой.

Кроме того, накануне Николай Ковалёв выиграл поединок за бронзовую медаль на турнире саблистов, а пловцы Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Данила Изотов и Владимир Морозов стали третьими в эстафете 4х100 м вольным стилем.

К настоящему моменту в активе российской команды одна золотая и три бронзовые медали. Награду высшего достоинства для нашей страны завоевал дзюдоист Арсен Галстян, победивший в весовой категории до 60 кг.

В общем медальном зачете уверенно лидирует олимпийская команда Китая, на счету которой 6 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. На втором месте располагается команда США. В тройке лучших пока замыкает Италия.

Сегодня, 30 июля, за победу поборется иркутянин Александр Соколов. В Великобритании пройдут соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Иркутянину предстоит посоревноваться с лучшими стрелками мира с расстояния в 10 метров. Трансляции турнира начнутся в 17.00 по иркутскому времени.

Напомним, что иркутяне могут посмотреть Олимпийские игры на большом экране центре Иркутска.

Надеемся, сегодняшний день принесет сборной России и Иркутску новые победы. Ведь еще есть за кого болеть, от Иркутской области 7 спортсменов отправились покорять олимпийский пьедестал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах