aif.ru counter
102

Осеннее равноденствие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/11/2009

ВЫИГРАВ шесть стартовых домашних матчей кряду волейболистки иркутской «Локо­Ангары» вместе с улан-удэнским «Хара­Морином» набрали по двенадцать очков и делят первое-второе места в чемпионате России среди женских клубов высшей лиги «А».

В минувшие выходные в спортивно-­оздоровительном комплексе «Весна» наши землячки дважды встречались с омской «Омичкой»-2. В форме этой команды из города с берегов Иртыша на площадку выходили небезызвестные болельщикам Приангарья Наталья Васильченко и Ирина Клешкова. Первая в своё время была основной связующей «Л-А», вторая, воспитанница ангарского волейбола, ещё в прошлом сезоне выступала за «Локо­Ангару».

Кстати, Васильченко ныне занимает новый для себя пост - играющего главного тренера. И, опережая события, скажем, проявила себя в этом ранее непривычном качестве с самой лучшей стороны. Умный тонкий игрок, да ещё боец по характеру, она не раз ставила в тупик хозяек площадки. Но хватит о гостях, которые, право же, заставили понервничать зрителей, под завязку заполнивших трибуну «Весны».

Начало первого поединка – «летим» с неприличным счётом - 14:25. Во втором сете, кажется, приходим в себя, но в итоге - 28:30.

- Не переживай, интуиция мне подсказывает, выиграем, - сказал небезызвестный в прошлом волейболист иркутского «Динамо» Алексей Куницын.

И оказался прав. После холодного душа, устроенного «Омичкой»-2, подопечные Сергея Адлера, наконец, проснулись - вспомнили, как надо играть в волейбол, «накаутировав» соперниц - 25:9, 25:18, 15:9. В итоге общий счёт - 3:2. Повторный матч «Локо­Ангара» вновь начала «за упокой», уступив 25:27. Но затем в вязкой, плотной борьбе за каждое очко сумела всё-таки дожать неуступчивый Омск - 25:22, 25:21, 25:23.

Кого­то хулить, кому¬то петь панегирик тем, кто выходил на площадку в новенькой для себя форме зелёного цвета, в отличие от главного тренера команды Сергея Адлера, устроившего после матча разнос Екатерине Кулагиной (даже довёл девушку до слёз), не стану.

Лишь констатирую: как всегда была в ударе «Иркутская Гамова» Татьяна Белькова, чудеса самоотверженности проявляла либеро Елизавета Нестерова, вытаскивая, казалось, безнадёжные мячи. Выходившая на замену Елена Лежанина придала команде особый лоск в атаке. Да и остальные - Ольга Томина, Яна Седова, Елена Толстикова, Виктория Мокиевская, Дарья Матросова внесли свой вклад в эти столь необходимые для Иркутску победы.

Я уже не говорю про капитана, связующую Анастасию Волосатову. Без неё просто невозможно представить себе «Локо­Ангару». И ещё про Кулагину. Я, дилетант, готов поспорить со специалистом, в данном случае с Сергеем Фёдоровичем Адлером.

Не знаю, за какие грехи он «казнил» её, но лично мне игра Екатерины кроме симпатий никаких иных эмоций не вызвала.

Вчера «Локо­Ангара» встречалась с «Тюменью» из Тюмени. Сегодня повторный матч. Этими встречами иркутянки завершат первую серию домашних матчей. Надеюсь, на высокой ноте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах