aif.ru counter
332

Иркутские КВН-щицы покорили Москву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ в Восточной Сибири» 07/03/2012
Фото: из архива команды

3 марта наши землячки обыграли сборные Казахстана, Вязьмы, Кемерова и Хабаровска и вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН. Теперь девчата составят конкуренцию и другой иркутской команде – ИГУ, которая покорила Москву чуть раньше. Впервые за всю историю Высшей лиги представлены сразу две команды из Иркутска.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», - так объясняют свой прорыв девушки.

- Конечно, о «Вышке» мы даже не мечтали, - рассказывает одна из участниц команды Анна Беклемишева. - Максимум, хотели попасть в Премьер-лигу.

Поэтому после сочинского фестиваля, который проходил в январе, девчонки с замиранием сердца слушали Александра Масляков, озвучившего список «счастливчиков». Предложение главного КВН-щика страны в качестве эксперимента пригласить иркутянок «Раис» в Высшую лигу стало настоящим сюрпризом. Девчонки ликовали. К поездке в Москву готовились долго и тщательно. В сценарий вошли все проверенные на предыдущих играх шутки. Принципиально редактировать номера после цензуры москвичей не пришлось. Ни одного номера из сценария «проверяющие» не вырезали. 

из архива команды

Но без сложностей не обходится. На генеральной репетиции девчатам приходится сразу один за другим демонстрировать номер приветствия и музыкальный конкурс.

- Сбегать за реквизитом в гримёрку, которая находилась этажом ниже в подвале, не было времени, - рассказывает Любовь Астраханцева. – Поэтому пришлось хватать всё, что попадалось под руки. Я даже умудрилась за кулисами снять с женщины пуховик. В итоге всё равно забыла его вынести. Зато на игре потом всё шло как по маслу.

Уже во время предварительного прогона номеров было понятно, что иркутянки составят серьёзную конкуренцию бывалым КВН-щикам. Наша «фишка» в том, что мы нестандартная женская команда, - признаются девушки. - Все думали, что «Раисы» - это очередная женская команда, которая будет шутить о взаимоотношениях мужчин и женщин - такие «тупые блондинки». У нас же всё не так! Мы не стремимся на сцене безупречно красиво двигаться и говорить, а смеёмся и глумимся над собой, показывая то, чего никто не ожидает увидеть от девушек. Например, у нас есть номер, где мы выходим в нелепых корзинах на голове.

Многие интересуются, почему команда называется «Раисы». Оказывается, ни одна из участниц и даже капитан команды не носят этого редкого имени.

- У нас каждая отчасти Раиса, - поясняет Люба Астраханцева. - Как про некоторых парней говорят: «Ну, ты Валера», так и про девушек «Ну ты Раиса». Это образ взбалмошной дурнушки, простой, прямолинейной, немного грубоватой девицы.

из архива команды

В команде «Раисы» 9 девушек-студенток. Все они приехали в областной центр из разных уголков Иркутской области, а также из города Улан-Удэ. Все по-разному пришли в КВН: одни вступили в клуб весёлых и находчивых ещё в школе, другие приобщились в студенчестве.

- Мы даже как-то подсчитывали, сколько игр у каждого в послужном списке. Оказалось, что кто-то 3 марта играл лишь в 11 раз в, а кто-то в пятидесятый. Но для всех девчонок КВН – это образ жизни, его даже хобби не назовёшь, признаются они. У каждой из «Раис» нет определённой специализации, как во многих командах, где один пишет тексты, другой пародирует, третий танцует, а четвёртый поёт.

- Конечно, у каждой из нас есть своё амплуа, но это не значит, что если Аня хорошо поёт, то только она это будет делать, - говорит Анастасия Перцева.

Удачный старт девчонки воспринимают как подарок судьбы и пока не загадывают, как сложатся их дела завтра.

- Очень сложно говорить, чем мы будем заниматься после окончания вуза, - рассуждает Настя - КВН – очень непредсказуемая игра: мы хотели попасть в Премьер-лигу, а оказались в Высшей, поэтому совсем неудивительно, что завтра кого-то из нас могут пригласить в какой-нибудь пост-КВН-ский проект, – добавляет, смеясь, Анастасия.

Кстати:

Запись четверть финала КВН будет транслироваться на Первом канале предположительно 18 марта. Игры за выход в полуфинал пройдут 17, 24 и 30 апреля. Так что болеем за Иркутск!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах