aif.ru counter
81

Применять беспилотники во время Чемпионата можно будет только с разрешения

Александр Ефанов / АиФ
Иркутск, 28 февраля - АиФ-Иркутск.

Снимать матчи Чемпионата по хоккею с мячом с помощью беспилотных летательных аппаратов можно будет только при наличии у пользователей соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Это требование прописано в Федеральных правилах использования воздушного пространства РФ, утверждённых постановлением Правительства РФ №138 от 11 марта 2010 года.

Использование беспилотников без соответствующего разрешения на стадионах «Рекорд», «Труд», «Зенит» в Иркутске и на стадионе «Строитель» в Шелехове во время Чемпиона по бенди грозит штрафом: дя физических лиц  - от 25 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности организации до 90 дней.

По закону, разрешения обязаны выдавать органы местного самоуправления. При администрации города Иркутска создана комиссия по рассмотрению заявлений о выдаче соответствующих разрешений. Получить консультацию можно по телефону 52-00-59.

По вопросам постановки дронов на учёт нужно обращаться в Восточно-Сибирское межрегиональное территориальное управление федерального агентства воздушного транспорта: Иркутск, ул. Декабрьских событий, 97, тел.: (3952)29-20-20.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах