32
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему нельзя каждый день тягать «железо»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Восточной Сибири 17/02/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2021
Фото: pixabay.com/ Joa70

 

Ответ редакции

Мужское бесплодие всегда имеет множество причин: генетические патологии, воспалительные заболевания. И в большинстве случаев оно наблюдается на фоне лишнего веса. Ожирение, к сожалению, сейчас поражает всё больше представителей сильного пола. И хоть мужчина может чувствовать себя при этом условно здоровым, это не так. Самый простой способ определить уровень своего здоровья - измерить талию, её обхват у мужчины не должен превышать 94 см.

- Жировая ткань - это отдельный эндокринный орган. Его избыток или недостаток вызывает гормональный дисбаланс. Чтобы не попасть на приём к урологу нужно, вести здоровый образ жизни: это рациональное, сбалансированное питание, достаточный и своевременный сон, а также адекватные физические нагрузки. Если чего-то не хватает, то другим не заменишь, - советует врач уролог-андролог Центра инновационной медицины (Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека) Баир Дашиев.

Под адекватными нагрузками специалист понимает, прежде всего, кардионагрузки. Они должны быть ежедневными продолжительностью 20 минут, при склонности организма быстро накапливать жир - по 40 минут. Это может быть бег, ходьба, лыжи, бассейн, велосипед, что улучшит работу сердечно-сосудистой системы и минимизирует риск ректильной дисфункции. Силовые же тренировки допускаются не чаще двух-трёх раз в неделю. Когда тягаешь «железо», мышцы усиленно потребляют тестостерон, при ежедневных «качалках» наступит его дефицит. Это может вызвать застой в органах малого таза и привести к воспалению предстательной железы. При этом заниматься следует не позднее, чем за два часа до сна, в идеале утром, когда идёт активная выработка тестостерона, хотя бы до обеда, но точно не позднее пяти часов вечера, особенно для мужчин старше 35 лет. Ведь к концу рабочего дня тестостерон и так ниже нормы, а при силовой нагрузке мышцы начинают работать уже на недостаток тестостерона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах