219

Ремонт и строительство бассейнов важны для Приангарья – Сергей Брилка

Усть-Куту нужен новый бассейн.
Усть-Куту нужен новый бассейн. Законодательное собрание Иркутской области
Иркутск, 20 июля - АиФ-Иркутск.

Принимая бюджет на 2017 год, областные парламентарии предусмотрели финансирование ряда водно-спортивных объектов в территориях региона. Сейчас все они находятся на парламентском контроле – летом, когда бассейны закрываются, самое время для ремонтных работ.

На реконструкцию одного из объектов – бассейна в школе в поселке Средний Усольского района - из областного бюджета выделено 12,5 миллионов рубле. Запланирована замена системы фильтрации воды, обновление отделки чаши, устройство новых душевых. Ремонт уже в разгаре.

Почти 5  миллионов рублей предусмотрено на замену системы водоподготовки и водоотведения в бассейне ДЮСШ в Саянске. Освоение средств откладывается: подрядчик затянул подготовку сметы ремонта, соответственно не могут быть объявлены торги. Есть риск, что ремонт будет проводиться осенью, когда уже начнется учебный процесс.

Строительство нового бассейна в 2017-м должно начаться в Усть-Куте. Возведение объекта рассчитано на три года с общим объемом финансирования 163 миллиона рублей, из них 24 миллиона – в этом году. Как отметил депутат Заксобрания Борис Алексеев, Усть-Куту нужен новый бассейн, так как существующий с нагрузкой не справляется. Задача на сегодня – оперативно определиться с подрядчиком: первый этап предполагает устройство котлована, а эти работы можно проводить только в теплое время года.

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Брилка отметил, что ремонт и строительство бассейнов в регионе – один из приоритетов в развитии системы физкультуры и спорта.

«Водно-спортивных объектов в области должно становиться больше, чтобы дети в разных территориях Приангарья могли бесплатно посещать уроки плавания, – подчеркнул Сергей Брилка. –  Это имеет важное значение для жизни и здоровья юных сибиряков. И должно способствовать снижению числа несчастных случаев на воде».

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий  Instagram.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах