46

Школа пауэрлифтеров «Спарта» получила новое здание в Иркутском районе

Сюжет Мой район
Людмила Корвякова / АиФ
Иркутский район, 9 июля - АиФ-Иркутск, Кристина Дунина.

Спортивная школа олимпийского резерва «Спарта», которая занимается подготовкой пауэрлифтеров, получила новое здание в селе Мамоны в Иркутском районе.

В 2019 году в одноэтажном помещении провели капитальный ремонт, почти на два млн рублей закупили спортивное оборудование и тренажёры, рассказал 8 июля мэр Леонид Фролов, который посетил школу. Раньше нежилое здание, расположенное недалеко от сельской администрации, находилось в областной собственности, в прошлом году его передали в муниципальную. После этого часть здания решили передать в безвозмездное пользование «Спарте».

Во второй части здания до сих пор идёт ремонт. Администрация Мамонского МО планирует передать его школе, чтобы открыть там секцию по вольной борьбе для детей. По словам заслуженного тренера России, заслуженного мастера спорта по пауэрлифтингу Александра Деханова, в скором времени из Тулуна в Мамоны должен переехать заслуженный тренер по вольной борьбе, который может заняться воспитанием будущих спортсменов Иркутского района.

Школа «Спарта» уже воспитала не мало талантливых спортсменов, среди которых 20-летняя Анастасия Червякова. Девушка пять лет занималась у Александра Деханова, добившись за это время высоких результатов: в 2020 году она выиграла первенство России среди юниоров по пауэрлифтингу. В ноябре она должна поехать на первенство мира в Норвегию. Леонид Фролов пообщался со спортсменкой и пообещал, что транспортные расходы возьмет на себя.

«Очень талантливые, способные дети растут в Иркутском районе. Наша задача – поддержать их, чтобы они и дальше отстаивали честь района на всероссийских и международных соревнованиях», – прокомментировал мэр.

Кстати, в будущем Анастасия планирует остаться жить в родном селе. Она окончила Педагогический колледж и планирует работать учителем физкультуры в местной школе.  

Александр Деханов является заслуженным тренером России с 1996 года. За это время он подготовил 60 мастеров спорта, 18 мастеров спорта международного класса и пять заслуженных мастеров спорта, среди которых и его супруга Светлана Теслева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах