95

Участники Олимпиады-2016 от Приангарья получат выплаты из бюджета области

Иркутск, 23 сентября - АиФ-Иркутск.

Встреча с участниками летних Олимпийских игр 2016 года, членами паралимпийской сборной команды России и их тренерами состоялась в правительстве региона. Здесь стало известно, что спортсмены получат выплаты из бюджета области.

В частности, по информации Минспорта региона, бронзовый призер Олимпиады по женской борьбе, ангарчанка Екатерина Букина получит 500 тысяч рублей. Ее первый тренер Наталья Иванова получит 250 тысяч. По 100 тысяч рублей выплатят пловцу Алексею Брянскому, дзюдоистке Ирине Долговой, а также их тренерам Виктору Агеенко и Наталье Дору — по 100 тысяч рублей.

Также премии из регионального бюджета получат члены паралимпийской сборной России Арина Баранова и Екатерина Потапова. Спортсменки участвовали во Всероссийских соревнованиях по видам спорта, входящим в программу летней Паралимпиады. Размер премии сейчас определяется. Тренеры Сергей Ткаченко и Дмитрий Щербак должны получить по 100 тысяч рублей. По словам министра спорта Иркутской области Ильи Резника, в настоящее время премия составляет по 100 тысяч рублей, однако она может быть увеличена, если результаты выступления спортсменов на Всероссийских соревнованиях будут засчитаны как результаты Паралимпиады. Это может сделать только правительство РФ.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий  Instagram.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах