59

В каких видах спорта сильны северяне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Восточной Сибири 31/03/2021 Сюжет Мой район

21 марта в Казачинско-Ленском районе состоялся один из самых ожидаемых районных праздников - день зимних видов спорта. 

Местные жители отметили его проведением «Лыжни России», которую в этом суровом краю традиционно организуют позже, чем в других муниципалитетах. В стартах приняли участие более 100 человек, причём пробежаться на лыжах вызвались как совсем малыши, так и ветераны лыжного спорта.

Фото: администрация Казачинско-Ленского района Иркутской области

На соревнованиях присутствовал и мэр района Сергей Швецов. Он поздравил победителей гонки и вручил им призы.  

- Лыжи - один из самых популярных видов спорта у наших земляков, - говорит  Сергей Швецов.  - Наши спортсмены стабильно занимают призовые места на областных зимних играх. В этом году воспитанники тренера Георгия Сафонова показали просто отличный резуль-тат и взяли командное золото. 

В районе развиваются и другие виды спорта. В течение года в муниципалитете проводится спартакиада по 7 спортивным дисциплинам. Это любимые всеми лыжные гонки, а также турниры по волейболу, футболу, лёгкой атлетике, троеборью, настольному теннису и стрельбе из пневматической винтовки. 

Фото: администрация Казачинско-Ленского района Иркутской области

- У нас серьёзно представлен универсальный бой - спортсмены из местного клуба «Росич», воспитанники Владимира Турчина, привозят высокие награды как с областных, так и с российских и даже мировых соревнований, -рассказывает заведующий отделом по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации района Александр Антонов. 

Не обходится без северян и ни один межрайонный турнир по боксу либо по хоккею с шайбой. Из необычных видов активностей в Казачинско-Ленском районе успешно развивается метание спортивного ножа. В муниципалитете даже базируется областная спортивная федерация по этому виду спорту.  

Фото: администрация Казачинско-Ленского района Иркутской области

- Летом мы каждый год проводим сельские спортивные игры, - добавляет Александр Антонов. - Они проходят, как мы говорим, в две субботы. В первую неделю в программе футбол и семейные старты, во вторую - лёгкая атлетика, волейбол, лапта, армрестлинг, перетягивание каната. Обычно стараемся организовать всё в теплую погоду, но бывало, и в дождь не отменяли соревнования.  

Фото: администрация Казачинско-Ленского района Иркутской области

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах