Примерное время чтения: 4 минуты
153

Усть-Илимск посетил первый зампред правительства региона

Фото пресс-службы администрации города Усть-Илимска

Усть-Илимск, 14 марта – АиФ-ВС. Вместе с ним поездку по области совершили секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия» Сергей Брилка и заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов.

График визита оказался очень плотным – весь день гостей был расписан по минутам. Уже в 9 часов утра члены правительства встретились в зале заседаний городской Думы с мэрами города и района, депутатами, начальниками управлений. Николай Валентинович рассказал о социально-экономической ситуации, сложившейся в области и том, что делается правительством, чтобы снять с неё нелицеприятный статус «турбулентной». По словам первого заместителя председателя правительства, с приходом на должность губернатора области Сергей Ерощенко, наметились положительные изменения в сторону увеличения доходной базы области, вывода её из кризиса.

Николай Слободчиков также заметил, что в нынешней ситуации очень важно взаимопонимание и взаимовыгодное сотрудничество между властями разных ветвей и уровней, губернатором и мэрами городов и поселений, депутатами дум разных муниципалитетов. Николай Слободчиков владеет ситуацией, сложившейся в городе в сфере ЖКХ, знает проблемы с автодорогой «Братск-Усть-Илимск» и сообщил, что на её ремонт в 2013 году запланировано выделить 200 млн рублей. По приезду в Иркутск он вернется к этой теме, и тогда станет точно известно, какая версия ремонта будет принята. Для обсуждения вопроса обязательно будет приглашен мэр города Владимир Ташкинов.

В разговоре также затронули и вопрос открытия авиаперевозок из Усть-Илимска.

- Первое, что надо сделать, это вернуть аэропорт в список авиапредприятий, из которого его давно удалили, – заметил Николай Слободчиков. – Но думать, что здесь в скором времени начнутся крупные авиаперевозки, преждевременно. На начальном этапе реально открыть вертолетную площадку, с которой будут осуществляться рейсы до Братска. Востребованность в рейсах покажет время.

Председатель городской Думы Галина Березовская рассказала о коллективном обращении жителей города, которые не вошли в программу переселения с территории, находящейся в зоне влияния водохранилища Богучанской ГЭС, но получили уведомления о том, что к середине лета их земельные участки должны быть освобождены. Она попросила помощи в решении проблемы 88 семей.

Также Галина Березовская озвучила трудности медиков, связанные с передачей здравоохранения на областное содержание. Городу необходим один специалист, являющийся связующим звеном между всеми медучреждениями и областью. Сегодня с любыми вопросами руководителям приходится ездить в Иркутск, на что тратятся и средства, и время. Также тему продолжила депутат, главный врач городской поликлиники №2 Ф. Стрекаловская.

Депутат О. Артюшенко попросила областное руководство помочь в пересмотре Федерального закона № 94, который ставит под угрозу закрытия местные предприятия, существовавшие много лет и качественно выполнявшие услуги и работы. В результате электронных торгов в городе появляются новые предприятия-однодневки (зарегистрированные подчас на чужих территориях), а местный бизнес терпит убытки.

Первый зампред посетил ряд муниципальных учреждений: побывал в экспериментальном лицее, где не только познакомился с новым образовательным учреждением, но и встретился с представителями педагогических коллективов Усть-Илимска.

Заместитель министра образования Борис Михайлов познакомился с детским садом №31, проявил интерес к концепции решения задачи по обеспечению самых маленьких устьилимцев местами в дошкольных учреждениях.

Гости уделили также большое внимание и Усть-Илимскому району. Они побывали в пос. Железнодорожный, где встретились с депутатами районной Думы, главами муниципальных образований района, а также в администрации Усть-Илимского района.

Вечером 13 марта представительная делегация отбыла в Братск, по дороге посетив детский оздоровительный лагерь «Лосёнок».

По материалам пресс-службы администрации города Усть-Илимска

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах