Примерное время чтения: 3 минуты
311

Начальник МО МВД России «Усть-Илимский» отчитался перед депутатами

Фото пресс-службы МО МВД России «Усть-Илимский»

Усть-Илимск, 9 апреля – АиФ в ВС. Выступая, начальник межмуниципального отдела отметил, что количество преступлений, зарегистрированных в прошлом году, оказалось меньше аналогичного показателя 2011 года более чем на 10 процентов. На протяжении года велась активная работа по раскрытию резонансных преступлений, серьезное внимание уделялось профилактической работе среди несовершеннолетних, линии безопасности дорожного движения, профилактике нарушений общественного порядка. Депутаты смогли ознакомиться со статистической информацией (которая, заранее размещалась на сайтах муниципальных образований города и района), и самостоятельно оценить криминальную ситуацию и эффективность работы полиции.

Николай Сергеевич также обозначил и проблемы, с которыми сталкивается полиция при выполнении служебных задач, решение которых лежит в плоскости органов местного самоуправления. В городе отсутствует служба по отлову бродячих животных (вместе с тем фиксируются неоднократные случаи укусов людей бездомными животными, а сотрудники полиции не имеют право на отстрел опасных животных), требуется внедрение системы «Безопасный город» с видеонаблюдением в местах массового скопления граждан, финансирование программы «Правопорядок».

Отметил начальник отдела и несознательность многих предпринимателей, устанавливающих в помещениях развлекательных заведений муляжи видеокамер, либо камеры с низким качеством записи, не позволяющим даже составить фоторобот лица, нарушившего закон. Вместе с тем он обозначил и позитивную тенденцию увеличения числа граждан, желающих оказывать содействие полиции в пресечении преступлений, и то, что сама полиции продолжает оставаться самой открытой из силовых структур.

Вопросы, которые депутаты задали Николаю Попову, были связаны с пресечением игорного бизнеса на территории города и пресечением распития в общественных местах спиртных напитков. Начальник межмуниципального отдела уверил народных избранников в наступательности действий своих подчиненных по данным направлениям, привел статистические цифры. Вместе с тем он добавил, что в основе игорного бизнеса лежит прибыль, от которого криминальные структуры не откажутся. Сегодня на складе отдела уже скопилось свыше двухсот игорных аппаратов, изъятых во время специальных мероприятий. На нарушителей федерального закона о запрете игорного бизнеса накладываются существенные штрафы. Тем не менее, подобные заведения все равно работают, хотя их и стало существенно меньше. Аналогичным образом выглядит ситуация и с распитием спиртных напитков в общественных местах.

Доклад начальника межмуниципального отдела полиции был принят депутатами обеих Дум к сведению. Следующий аналогичный отчет планируется в июле.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах