aif.ru counter
31

Все сотрудники МВД будут декларировать свое имущество и доходы

Законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать свои доходы – значит, решить проблему преступности в рядах милиционеров. Такое мнение, по данным РИА Новости, высказал в интервью «Российской газете» глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-майор Юрий Драгунцов.

«Эту проблему можно и нужно, на мой взгляд, решить: законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать доходы и покупки. Причем как личные, так и своей семьи и ближайших родственников», цитирует информагентство слова представителя МВД России. За девять месяцев этого года за совершение различных преступлений привлечены к ответственности 2344 сотрудника МВД. Из них - 282 руководителя, в том числе за взяточничество - 86, злоупотребление должностными полномочиями - 83, превышение должностных полномочий - 129 человек. По материалам подразделений собственной безопасности были отстранены от должностей около 20 руководителей различных рангов уровня УВД и ГУВД. Драгунцов сообщил, что за получение и дачу взяток в этом году возбуждены уголовные дела в отношении 17 сотрудников ФМС России, 247 сотрудников ГИБДД и 31 сотрудника патрульно-постовой службы.

Еще одной эффективной мерой чистки рядов МВД от недобросовестных сотрудников Ю. Драгунцев считает ротацию кадров в подразделениях министерства. «В США, например, в аналогичном ведомстве установлена система ротации кадров, которая препятствует распространению коррупции среди руководящего состава и способствует повышению уровня профессионализма сотрудников», сослался он на международный опыт.

Однако в целом для искоренения коррупции в рядах МВД Ю. Драгунцев предложил «значительно, в разы, повысить денежное содержание, чтобы люди дорожили своими погонами», а также «резко ужесточить ответственность, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько легко он может все потерять».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах