aif.ru counter
56

В Чите самый дорогой бензин по Сибири

Фото: russianlook.com

Негде в Сибири за топливо марок «АИ-92» и «АИ-95» водители не платят 29,53 и 32,15 рублей за литр, кроме столицы Забайкалья. Кстати, эти цены оказались выше и средних по России, размер которых составляет 26,13 и 28,21 рублей за литр 92-го и 95-го соответственно.

Тем временем эксперты уже начинают гадать: когда же ждать нового скачка роста цен? Кто-то его пророчит на конец марта, кто-то на середину апреля, но тот факт, что повышение случится, никто не отрицает.

Об этом говорил и гость «АиФ-Забайкалье» №6 Рашит Абдеев, кандидат технических наук и автомобилист со стажем.

- Незначительное понижение цены на ГСМ в преддверии мартовских выборов ничем не обоснован и больше похож на политических ход, - рассуждал он еще в начале февраля. - Уже в апреле-мае стоит ждать увеличения цен.

Рядовые забайкальцы все же надеются на то, что рост стоимости топлива остановится на сегодняшнем уровне.

- Выборы прошли уже почти две неделе назад, а цены не изменились. Я, конечно, реалист, но мечтать об их сохранении не перестаю, - делится читинец Дмитрий Кебичев.

Оставлять надежды на лучшее не стоит, считают и в забайкальском управлении Федеральной антимонопольной службы.

- Еще в прошлом году ФАС России внес на рассмотрение правительства страны два законопроекта об обороте нефтепродуктов и о ценообразование на автомобильное топливо. Если они будут приняты, то у государства появится реальная возможность более системно контролировать топливную отрасль, - комментирует Евгений Минашкин, руководитель УФАС по Забайкальскому краю.

Языком цифр:

Цены на бензин марок «АИ-92» и «АИ-95» за литр в других городах Сибири: Кемерово - 22,71 и 25,40 рублей, Красноярск - 25,38 и 27,24, Иркутск - 26,10 и 29,93, Омск - 24,20 и 25,89, Новосибирск - 23,82 и 26,02 соответственно.

АиФоризм: «Когда я заправляю полный бак бензина - моя машина дорожает в два раза!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах