aif.ru counter
28

Ремонт дорог и тротуаров в Чите продолжается

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

На ремонт дорожного полотна и тротуаров в соответствии с муниципальным контрактом из городского бюджета выделено более 31 млн. рублей.

В настоящий момент две трети работ уже выполнены. Ямочный ремонт и ремонт так называемыми картами произведен на улицах Пограничная, Январская, Григория Костина, Ванштейна.

Завершается укладка асфальта на улице Широкая, которого там не было изначально. Как говорят специалисты, таких улиц, особенно на окраинах города, еще достаточно. В этом году в план ремонта вошли самые проблемные.

- Впервые в 2012 году приступили к приведению в порядок тротуаров там, где они пришли в негодность или их не было вовсе, - поясняет Сергей Скурыдин, заместитель председателя комитета ЖКХ.

Пешеходные дорожки отремонтированы на десяти улицах: Богомягкова - Бабушкина (северо-западная часть перекрестка), четная сторона Богомягкова (от Чкалова до Бабушкина), четная сторона П.Осипенко в районе лесотехнического колледжа, Баргузинская (от Ангарской до Забайкальского Рабочего) и другие.

Однако на этом ремонт проезжей части читинских улиц еще не закончен. После проведения аукциона начнется капитальный ремонт на средства регионального дорожного фонда. На 59 млн. рублей, выделенных в этом году Чите, планируется отремонтировать восемь самых сложных улиц: Автогенную, Богомягкова (от Новобульварной до Коханского), Нагорную (от Журавлева до Ленинградской) и некоторые другие.

Всего капитальный или ямочный ремонт будет произведен на 20 городских улицах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах