aif.ru counter
362

Читу и Каштак очень скоро соединит новый мост

Строители обещали уже в этом году открыть движение по новому мосту.

Это первая в истории Читы подобных масштабов транспортная развязка. Её строительство началось в 2011 году.

- Данный участок - один из самых сложных, - отмечает Анатолий Куликов, заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры. - И необходимость сделать здесь транспортную развязку прорабатывалась давно. Другое дело, что проект довольно дорогостоящий. Без привлечения краевых и федеральных средств не обойтись.

Стоимость строительно-монтажных работ 1 млрд. 127 млн. рублей. Сейчас на объекте вахтовым методом трудится более 50 человек.

- В настоящее время завершаются бетонные работы, ведется асфальтирование самого моста, устанавливаются перила и бордюрные камни, готовятся подъезды, - поясняет Андрей Закурдаев, начальник участка. - Объект сложный, в первую очередь потому, что необходимо

заливать монолитный бетон. Он должен быть сверхпрочным, чтобы выдерживать нагрузку и грузового, и легкового транспорта, а также троллейбусов.

Строители уверяют, что в этом году можно будет запустить движение по мосту. Объект ждет еще вторая очередь - установка троллейбусных опор, запуск движения пассажирского транспорта до Каштака.

После завершения первого этапа строительства пропускная способность кольца увеличится в 2,5 раза. Это позволит решить проблему пробок на данном участке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах