aif.ru counter
1974
Рейтинг вопроса
1
+ -

Куда уходят деньги с платежей за капремонт из Приангарья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ в Восточной Сибири» 21/01/2015
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2015

Оказывается, платежи жителей нашей области за капитальный ремонт уходят на расчётный счёт банка, который находится в Красноярске.

Как рассказали «АиФ» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, формально деньги действительно поступают в Красноярск, но в этом нет ничего необычного.

Согласно действующему законодательству, в сентябре прошлого года был проведён конкурс на открытие единого котлового счёта, на который бы поступали взносы всех собственников Иркутской области, выбравших регионального оператора. В этом конкурсе могли принять участие только российские банки с объёмом собственных денежных средств не менее 20 млрд рублей. В Иркутской области регионального банка с такими финансовыми ресурсами просто нет. В итоге в конкурсе победил один из восьми крупных российских банков.

- Крупнейшие российские банки не имеют регистрации на территории Иркутской области. Все они зарегистрированы либо в Москве, либо в Петербурге. Банк, выигравший конкурс, имеет основное место регистрации юридического лица в Санкт-Петербурге, а его филиал, который обслуживает Сибирский федеральный округ, зарегистрирован в Красноярске. И не более того, поэтому жителям Иркутской области не стоит опасаться, что их деньги пропадут,- уверяет первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Ирина Гладышева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество