Рецепт разноцветных пельменей

Надежда Кузнецова / Из личного архива

Первые числа января в России – это время пельменей. Когда кончаются запасы французских салатов и жаренных окорочков, подходят к концу фрукты и другие продукты, вот тогда-то хозяйки и вспоминают про сибирские пельмени.    
   

Способов приготовления пельменей великое множество, главное, стряпать их самостоятельно. Тогда и бульон будет наваристым и сытность на высоте.

А мы предлагаем вам налепить шикарных разноцветных пельменей, чтобы не терять новогоднего настроения.

Для праздничных пельменей нам потребуется:

Автор рецепта:

Надежда Кузнецова

Тесто:

1шт. — яйцо

1/2 ст. — молоко

1/3 ст. — вода

1 ст.л. — раст.масло

1 ч.л. — соль (а также соль в фарш, по вкусу)

2-3 ст. — молоко

свекла, замороженный (можно и свежий) шпинат, для окрашивания.

Разноцветные пальмени Фото: Из личного архива / Надежда Кузнецова

Фарш:

500 гр. — мясной фарш (у меня была свинина+говядина)

3-4 зуб. — чеснок

2 шт. — репчатый лук

перец по вкусу

Разноцветные пальмени Фото: Из личного архива / Надежда Кузнецова

1. Разбить яйцо в миску. Добавить 1 ч.л. соли

2. Добавить растительное масло. Перемешать.

3. Добавить молоко, муку, воды.

4. Замешиваем тесто. Муку высыпаем не всю, чтобы тесто было липким. И мы смогли его легче окрасить.

Разноцветные пальмени Фото: Из личного архива / Надежда Кузнецова

5. Подготавливаем краску. Пельмени у меня будет кушать ребенок, поэтому краски беру не пищевые, а природные.

6. Натираем свеклу. Рукой отжимаем из нее сок.

7. Шпинат достаточно просто разморозить, не выжимая сок.

   
   
Разноцветные пальмени Фото: Из личного архива / Надежда Кузнецова

8. Разделяем тесто на три части. Чтобы у нас получилось в последствие три цвета: белый, зеленый, красный.

9. Выливаем свекольный сок в одну из частей и замешиваем тесто. Добавляя муки. Тесто должно быть упругим, крепким.

10. Во вторую часть теста добавляем размороженый шпинат, и также заводим тесто.

Лучше, если тесто «отдохнет» минут 40. Укройте пленкой от заветривания.

Разноцветные пальмени Фото: Из личного архива / Надежда Кузнецова

11. Готовим мясную начинку. Вкусы у всех разные, расскажу о самом простом (и кажется, наиболее распространенном варианте)

12. Мясо перекручиваем (у меня был готовый). Добавляем соль, перец по вкусу.

13. Добавляем измельченный (чеснокодавка или мясорубка) чеснок.

14. Перекрученный в мясорубке лук.

Разноцветные пальмени Фото: Из личного архива / Надежда Кузнецова

15. Приступаем к лепке пельменей.

Разноцветные пальмени Фото: Из личного архива / Надежда Кузнецова

Наши разноцветные пальмени готовы. Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».