Один из самых полезных и диетических видов мяса – это, несомненно, куриная грудка. Именно в куриной грудке находятся такие полезные вещества как протеины, аминокислоты, а так же витамины А, В1, В2.
Читайте также: | |
---|---|
Как засолить огурцы в пакете – фоторецепт |
Этот продукт позволяет повысить иммунитет, восстановить физические силы, показан при болезнях желудка, незаменим при профилактике сердечнососудистых заболеваний.
Все мечтающие похудеть должны обратить свое внимание на куриную грудку – эта часть курицы по праву считается наименее жирной и принесет минимум вреда вашей фигуре.
Каждый из нас знает массу рецептов блюд, которые можно приготовить из этого ценного мяса. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте оладий из куриных грудок.
Для приготовления оладий из куриных грудок нам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе. Мы берем филе местного производителя – фирмы «Саянский бройлер». Агрохолдниг выпускает только экологически чистую, проверенную временем продукцию.
- 2 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя сырая картофелина;
- 3 столовых ложки манки;
- Приправа «Карри»;
- Соль по вкусу.
Время приготовления:
Фарш – 10 мин.
Выпекание – 20 мин.
Приготовление:
Для начала нам нужно мелко порезать куриное филе и лук, а картофелину натереть на крупной терке.
Маленький секрет: | |
---|---|
Для куриных оладий обычно не используют чеснок – он слишком резко перебивает их вкус. |
В отдельной миске размешаем яйца, добавим к ним манку, карри и соль. Полученную массу смешиваем с курицей, луком и картошкой.
После того, как мы соединили все ингредиенты, нам остается хорошо вымесить полученный фарш и выпекать как обычные оладьи на сковороде с небольшим количеством масла.
Кстати, оладьи можно запечь в духовке, тогда они будут менее жирными. Для этого нужно лишь завести фарш погуще.
Куриные оладьи придутся по вкусу вашим домашним, подавайте их с любыми гарнирами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Пироги со смородиной, морковью и… безе. Рецепты от участницы конкурса →
- Как накрыть новогодний стол в стиле Екатерины II →
- Чем заменить вредную колбасу? →