Рецепт вкусной жизни: готовим оладьи из куриных грудок

Фото: АИФ-ВС

Один из самых полезных и диетических видов мяса – это, несомненно, куриная грудка. Именно в куриной грудке находятся такие полезные вещества как протеины, аминокислоты, а так же витамины А, В1, В2.

   
   

Этот продукт позволяет повысить иммунитет, восстановить физические силы, показан при болезнях желудка, незаменим при профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Все мечтающие похудеть должны обратить свое внимание на куриную грудку – эта часть курицы по праву считается наименее жирной и принесет минимум вреда вашей фигуре.

Каждый из нас знает массу рецептов блюд, которые можно приготовить из этого ценного мяса. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте оладий из куриных грудок.

 

Для приготовления оладий из куриных грудок нам понадобится:

- 0,5 кг куриного филе. Мы берем филе местного производителя – фирмы «Саянский бройлер». Агрохолдниг выпускает только экологически чистую, проверенную временем продукцию.

- 2 яйца;

- 1 средняя луковица;

   
   

- 1 средняя сырая картофелина;

- 3 столовых ложки манки;

- Приправа «Карри»;

- Соль по вкусу.

Чем ярче желток - тем полезнее яйцо. Фото: russianlook.com

Время приготовления:

Фарш – 10 мин.

Выпекание – 20 мин.

Приготовление:

Для начала нам нужно мелко порезать куриное филе и лук, а картофелину натереть на крупной терке.

Маленький секрет:
Для куриных оладий обычно не используют чеснок – он слишком резко перебивает их вкус.

В отдельной миске размешаем яйца, добавим к ним манку, карри и соль. Полученную массу смешиваем с курицей, луком и картошкой.

После того, как мы соединили все ингредиенты, нам остается хорошо вымесить полученный фарш и выпекать как обычные оладьи на сковороде с небольшим количеством масла.

Кстати, оладьи можно запечь в духовке, тогда они будут менее жирными. Для этого нужно лишь завести фарш погуще.

Куриные оладьи придутся по вкусу вашим домашним, подавайте их с любыми гарнирами, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: