Варенье с хвостиками. Рецепт заготовки из ранеток на зиму

Варенье из ранеток с хвостиками будет напоминать о теплом и ярком лете. © / Людмила Портнова / АиФ

Варенье из клубники, малины, сливы в банки закатали. Пора «пристроить» урожай из ранеток. Предлагаем вам вкусный рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками.

   
   

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг ранеток;
  • 1кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.
    Из ранеток получается вкусное варенье. Фото: АиФ/ Людмила Портнова

Приготовление:

Промываем и перебираем ранетки. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В этот момент всыпаем  сахар. После добавляем лимонную кислоту. В сироп опускаем маленькие яблочки, провариваем их минут 10-15. Снимаем с плиты и даем остынуть.

Процедуру с варкой ранеток с сахаром повторяем три раза. После каждого необходимо дать варенью остынуть. Банки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

За хвостики ранеток удобно и интересно есть варенье.  Кстати, его можно есть сразу же после варки. Приятного чаепития!

Смотрите также: