aif.ru counter
71

Самые сумасшедшие и креативные автомобили мира

Самый простой способ украсить свой автомобиль – нанести на него аэрографику или приделать наклейки. Но некоторым этого не просто мало, а можно сказать - ничего.

Автомобили, о которых пойдет речь, вы не найдете в продаже. Даже ничего подобного в салонах вы увидеть не сможете. Зато такие машины – главное украшение мото-выставок. Ради того, чтобы их увидеть на автошоу съезжаются люди со всего мира.

Люди часто выбирают автомобили для самовыражения. Кто-то покупает «Хаммер» не потому что ему нужна именно такая машина, а чтобы окружающие знали: «Я - действительно большой человек». А другой приобретает «Бентли», и это говорит само за себя: «Я богач»! Но бывают люди, любящие подурачиться. Именно они создают для себя странный, даже пугающие своей креативностью машины. Эти машины, сколько бы они не стоили, говорят, во-первых, об оригинальности своих владельцев и всегда привлекают к себе внимание.

В нашем мире на самом деле есть много сумасшедших людей с сумасшедшими идеями. Они-то и решают преобразовать свои авто в чудовищное транспортное средство. Потом такие автомобили выставляют на парадах и выставках.

Например, на таких мероприятиях можно найти автомобиль Green Grass, поверхность которого покрыта зеленой травкой. Эта машина наверняка любимица всех «зеленых», настоящий гимн экологической чистоте.

Любителей кошек в мире наверняка не меньше, чем последователей движения «Greenpeace». Их наверняка заинтересует машинка в виде усатого домашнего животного. Счастливый владелец кошачьего автомобиля Cat Car не единожды выслушивал слезливые мольбы автолюбителей о продаже авто, но оставался непреклонен.

«Два в одном» бывает не только шампунь, но и автомобиль. Владелец машины с незамысловатым названием Double Сar поставил одно авто на крышу другого. Он мог бы неплохо заработать на доставке к месту регистрации свадебных кортежей. И внимание подобным образом устроенная свадьба привлечет, и невеста с женихом будут находиться рядышком во время поездки, разделенные всего лишь автомобильной крышей.

Один из автомобилей, который часто бывает на автовыставках «обшит» тысячами компьютерных клавиш.

Обводы автомобиля Tryane II был максимально улучшены по сравнению с неказистым Citroen 2CV, чья основа скрыта под чувственно искривленными поверхностями полированной древесины. Похоже, что создатели из Friend Wood черпали вдохновение, глядя на старые «трехколески» от Morgan и дорожные крейсера от Chris Craft. Tryane II весит всего лишь 900 фунтов (чуть более четырехсот килограммов), что позволяет взятому у 2CV крошечному двухцилиндровому двигателю перемещать это чудо со скоростью до ста миль в час.

Однако подобные «деревянные» машины - ничто по сравнению с моделью «Ther» - автомобилем-храмом, который построил Лорд Неллаи из Южной Индии. Каждое колесо имеет около 8-ми футов в диаметре. Восемь таких колес легко несут гигантский деревянный автомобиль, который весит несколько тонн. Довершают картину резные деревянные покрытия по всей длине этого чудища.

Древесина хороша, а пластик – лучше! Художница Паула Вирт в один прекрасный день начала покрывать «кирпичиками» LEGO самый обыкновенный седан. В результате получилась беспорядочная смесь основных цветов и пастельных оттенков, которая, безусловно, радует всех, кто видит этот автомобиль - за исключением детей Паулы, которые все еще ищет свои пропавшие без вести наборы LEGO.

А Джеймс Форд стал делать обшивку автомобиля из автомобилей. И его старый Ford Capri обрел новую жизнь благодаря четырем тысячам крошечных игрушечных автомобильчиков, прикрепленных к поверхности кузова. Capri обошелся владельцу всего в пару сотен долларов, выложенных на аукционе. Около половины игрушечных автомобилей, использованных в этом проекте, были пожертвованиями.

Еще один американец обклеил ручками свой Mercedes Benz, который в результате превратился в «Mercedes Pens Art Car». Как и зачем кто-то будет покрывать Mercedes - не самый плохой из автомобилей - тысячами авторучек? Об этом знает только Костас Шулер, создатель «Ручечного авто».

А вот Ян Эльфман обклеил свою машину сотнями винных бутылок.

Большинство людей, которые купили свой первый компьютер в 1980-х годах, все еще могут найти в пределах досягаемости некоторое количество дискет. Это формат был одним из первых, сейчас он уже практически исчез, и редкий современный комп все еще может принять старые добрые дискеты. Что с ними делать? Не вопрос: можно либо избавиться от нежелательных дисков, либо «оштукатурить» ими всю машину. И свидетельством тому – автомобиль «Disc Drive». Владелица Honda Civic решила сделать из своего автомобиля произведение искусства. После того как она нашла кучу дискет в своём шкафу, она сразу же нашла им применение. Каждую из дискет она приклеивала на Honda, пока машина не стала полностью обклеена.

Ещё один энтузиаст решил обшить корпус своего автомобиля компьютерными платами, и что не мало важно выглядит это неплохо.

Российские автолюбители тоже не отстают от иностранных. Один очень состоятельный российский бизнесмен установил новый стандарт показушного потребления и новый стандарт применения золота. Его Porsche 911 покрыт позолотой, хотя некоторые из особо завистливых зрителей считают, что это просто такая краска.

Фото самых сумасшедших автомобилей мира можно увидеть здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах