27

Защитники Байкала и Химкинского леса хотят объединиться

Участники Байкальского движения обратились к защитникам Химкинского леса с предложением объединить усилия в борьбе против варварского уничтожения природы.

В письме к Льву Пономареву сказано: «Байкал, как и Химкинский лес, фактически, был «приговорен» таким же постановлением Правительства РФ, как и в случае с Химкинским лесом этот приговор был дважды утвержден Верховным судом РФ. В обоих случаях решения принимались без учета мнения населения и представителей общественности. И в том, и в другом случае не были произведены соответствующие процедуры оценки экологических рисков воздействия повторного запуска БЦБК и вырубки Химкинского леса.

Такие судьбоносные решения приводят к экологическим катастрофам, результаты которых скажутся на жизни большого количества людей. Несмотря на то, что Химкинский лес и озеро Байкал находятся на расстоянии более 5000 километров друг от друга, их связывает то, как по-варварски, бездарно и в интересах узкого круга лиц политической и бизнес-элиты принимаются решения о судьбе столь важных для тысяч простых людей уникальных явлений природы...

...Мы предлагаем Вам объединить эти обе природозащитные кампании в одну общую всероссийскую кампанию за сохранение природы нашей страны. Мы знаем, что в ближайшее время намечены новые акции в защиту Химкинского леса и его защитников, брошенных за решетку. Мы готовы поддерживать ваши действия и устраивать акции солидарности, направлять письма и обращения от имени наших организаций. Давайте объединим наши усилия и сделаем нашу борьбу общей! Ведь только вместе мы - сила!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах